Начинка для пирожков из картошки и яиц
Простейшая начинка для пирожков, хоть печеных, хоть жареных. Продукты для ее приготовления всегда найдутся в вашем доме, готовится такая начинка очень легко и без особых хлопот. Пирожки будут вкусные!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Яйца вареные 2-3 Штук
- Масло сливочное 50 Грамм
-
Соль
2/3 Чайных ложки
по вкусу -
Перец черный молотый
1-2 Щепоток
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очистим картофель, нарежем его на части. Отварим яйца вкрутую.
Шаг 2
Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем его водой и варим до готовности. Когда вода закипит, добавим соль.
Шаг 3
Сливаем воду с картофеля, добавляем к нему сливочное масло.
Шаг 4
И разминаем картофель с маслом в пюре.
Шаг 5
Яйца очистим и нарежем кубиками. Добавим к картофелю.
Шаг 6
Добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем. Начинка для пирожков готова.
Шаг 7
Когда начинка остынет, можно приступать к лепке пирожков.
Шаг 8
Больше всего с такой начинкой мне нравятся жареные пирожки. Приятного аппетита!