Начинка для пирожков из картошки и яиц
Простейшая начинка для пирожков, хоть печеных, хоть жареных. Продукты для ее приготовления всегда найдутся в вашем доме, готовится такая начинка очень легко и без особых хлопот. Пирожки будут вкусные!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Яйца вареные 2-3 штук
- Соль 2/3 ч. ложки по вкусу
- Перец черный молотый 1-2 щепоток по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Очистим картофель, нарежем его на части. Отварим яйца вкрутую.
Шаг 2

Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем его водой и варим до готовности. Когда вода закипит, добавим соль.
Шаг 3

Сливаем воду с картофеля, добавляем к нему сливочное масло.
Шаг 4

И разминаем картофель с маслом в пюре.
Шаг 5

Яйца очистим и нарежем кубиками. Добавим к картофелю.
Шаг 6

Добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем. Начинка для пирожков готова.
Шаг 7

Когда начинка остынет, можно приступать к лепке пирожков.
Шаг 8

Больше всего с такой начинкой мне нравятся жареные пирожки. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Начинка для пирожков из картошки и яиц"

Похожие рецепты





