Начинка для пирожков из картошки и яиц
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Владимир Братиков

Начинка для пирожков из картошки и яиц

Простейшая начинка для пирожков, хоть печеных, хоть жареных. Продукты для ее приготовления всегда найдутся в вашем доме, готовится такая начинка очень легко и без особых хлопот. Пирожки будут вкусные!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Яйца вареные 2-3 Штук
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Соль 2/3 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

141 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очистим картофель, нарежем его на части. Отварим яйца вкрутую.

Шаг 2

Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем его водой и варим до готовности. Когда вода закипит, добавим соль.

Шаг 3

Сливаем воду с картофеля, добавляем к нему сливочное масло.

Шаг 4

И разминаем картофель с маслом в пюре.

Шаг 5

Яйца очистим и нарежем кубиками. Добавим к картофелю.

Шаг 6

Добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем. Начинка для пирожков готова.

Шаг 7

Когда начинка остынет, можно приступать к лепке пирожков.

Шаг 8

Больше всего с такой начинкой мне нравятся жареные пирожки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Начинка для пирожков из картошки и яиц"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Начинка для пирожков из картошки и яиц
Оценить рецепт
4.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×