Картофельные пирожки
45 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Вика Василенко

Картофельные пирожки

Картофельные пирожки можно встретить и под другим названием - ленивые! Да, эти пирожки готовятся очень легко и просто. Поэтому их любят многие хозяйки. Смотрите, как приготовить картофельные пирожки!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5-6 Штук
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная высшего сорта 1 Стакан
    3 ст.л. в картофель, остальное для панировки
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Рафинированное масло 50 Миллилитров
    для жарки пирожков

Шаг 1

Подготовьте продукты для пирожков. Картофель вымойте, очистите от кожуры и снова вымойте.

Подготовьте продукты для пирожков. Картофель вымойте, очистите от кожуры и снова вымойте.

Шаг 2

Порежьте крупно картофель, чтобы он не сильно разварился, залейте его холодной водой, посолите и отварите до готовности.

Порежьте крупно картофель, чтобы он не сильно разварился, залейте его холодной водой, посолите и отварите до готовности.

Шаг 3

С готового картофеля слейте воду, добавьте сливочное масло и растолките толкушкой, после чего остудите до комнатной температуры.

С готового картофеля слейте воду, добавьте сливочное масло и растолките толкушкой, после чего остудите до комнатной температуры.

Шаг 4

В теплый картофель добавьте яйца и муку, перед этим откорректировав на соль картофель. Перемешайте все.

В теплый картофель добавьте яйца и муку, перед этим откорректировав на соль картофель. Перемешайте все.

Шаг 5

Должно получиться вязкое плотное картофельное тесто.

Должно получиться вязкое плотное картофельное тесто.

Шаг 6

Сформируйте пирожок из столовой ложки картофельного теста, обваляйте его в муке со всех сторон.

Сформируйте пирожок из столовой ложки картофельного теста, обваляйте его в муке со всех сторон.

Шаг 7

Обжарьте на рафинированном масле до красивой корочки. Огонь — больше среднего. На маленьком оне пирожки могут раслазиться.

Обжарьте на рафинированном масле до красивой корочки. Огонь — больше среднего. На маленьком оне пирожки могут раслазиться.

Шаг 8

Картофельные пирожки готовы. Снимите их с огня и подайте теплыми к столу.

Картофельные пирожки готовы. Снимите их с огня и подайте теплыми к столу.


Комментарии к рецепту

Сергей Сергей
24.03.2021 17:25
Я бы назвал такие пирожки "Холостяцими, или пирожки по холостяцки"
Вика Василенко АВТОР
24.03.2021 14:22
:)
Вика Василенко АВТОР
24.03.2021 14:22
Спасибо!
Вика Василенко АВТОР
24.03.2021 13:22
Спасибо, рада что понравилось :)
Вика Василенко АВТОР
24.03.2021 14:21
Спасибо за отклик!
Вика Василенко АВТОР
24.03.2021 14:21
Спасибо!
Вика Василенко АВТОР
24.03.2021 14:21
Совсем нет :)
Сергей Сергей
24.03.2021 13:15
А не многовато будет муки?
Волкова
27.12.2019 22:50
Отличный рецепт! С любимым соусом вприкуску вкусно)
Рогнеда
04.12.2018 13:40
Мне понравились! Со сметаной вкусно :smile: только я их не в муке, а в панировачных сухарях обваляла)
Ника
29.10.2018 14:20
Очень вкусные и простые пирожки! Я в половину порции сыр в начинку положила-вкусно! Спасибо за рецепт!
Жаклин
18.08.2018 02:00
Классные пирожочки, очень вкусные!
voronina
04.12.2017 21:20
Моя бабушка называла такие пирожки "еврейскими", наверное из-за отсутствия начинки :biggrin: Но они очень вкусные, сытные, мне со сметной нравятся))

Похожие рецепты

×