Картофельные пирожки
Картофельные пирожки можно встретить и под другим названием - ленивые! Да, эти пирожки готовятся очень легко и просто. Поэтому их любят многие хозяйки. Смотрите, как приготовить картофельные пирожки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5-6 Штук
- Яйцо 1 Штука
-
Мука пшеничная высшего сорта
1 Стакан
3 ст.л. в картофель, остальное для панировки - Масло сливочное 20 Грамм
- Соль По вкусу
-
Рафинированное масло
50 Миллилитров
для жарки пирожков
Шаг 1
Подготовьте продукты для пирожков. Картофель вымойте, очистите от кожуры и снова вымойте.
Шаг 2
Порежьте крупно картофель, чтобы он не сильно разварился, залейте его холодной водой, посолите и отварите до готовности.
Шаг 3
С готового картофеля слейте воду, добавьте сливочное масло и растолките толкушкой, после чего остудите до комнатной температуры.
Шаг 4
В теплый картофель добавьте яйца и муку, перед этим откорректировав на соль картофель. Перемешайте все.
Шаг 5
Должно получиться вязкое плотное картофельное тесто.
Шаг 6
Сформируйте пирожок из столовой ложки картофельного теста, обваляйте его в муке со всех сторон.
Шаг 7
Обжарьте на рафинированном масле до красивой корочки. Огонь — больше среднего. На маленьком оне пирожки могут раслазиться.
Шаг 8
Картофельные пирожки готовы. Снимите их с огня и подайте теплыми к столу.