Пирожки из картофельного теста
Простая и доступная домашняя выпечка. Такие пирожки получаются вкусными, румяными, мягкими и очень ароматными. С картофельным тестом достаточно просто работать, пирожки будут как пух!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 400 грамм
- Мука 200 грамм пшеничная
- Яйца 3 штуки 1 шт. — в тесто, 2 шт. — в начинку
- Масло сливочное 35 грамм
- Растительное масло 50 грамм для жарки
- Зеленый лук 7 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков из картофельного теста.
Шаг 2

Почищенный картофель отварите до мягкости в подсоленной воде. Варите картофель примерно 20-25 минут.
Шаг 3

Затем слейте всю воду с картофеля и добавьте туда кусочек сливочного масла.
Шаг 4

Разомните картофель в пюре, чтобы не было комочков. Полностью остудите его.
Шаг 5

Вбейте в картофельную массу 1 куриное яйцо и размешайте.
Шаг 6

Частями всыпайте просеянную пшеничную муку и постепенно замешивайте тесто.
Шаг 7

Замесите мягкое картофельное тесто, оно может слегка липнуть к рукам — это нормально. Дайте тесту отдохнуть 15-20 минут.
Шаг 8

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Отварите вкрутую пару куриных яиц, остудите их и почистите. Яйца нарежьте кубиками. Смешайте их с мелко нарезанным зеленым луком. Начинку посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.
Шаг 9

Тесто разделите на равные шарики среднего размера. Каждый шарик приплюсните ладошкой или раскатайте скалкой, чтобы получилась круглая лепешка. В центр выложите 1,5-2 ч.л. яичной начинки.
Шаг 10

Пирожок защипните, соединяя все края. Таким образом слепите все пирожки. При работе с пирожками подсыпайте на поверхность немного муки, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Шаг 11

Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите туда картофельные пирожки. Обжаривайте их с двух сторон по 4-5 минут, чтобы подрумянились. Пирожки станут более пышными.
Шаг 12

Горячие, ароматные пирожки из картофельного теста можете сразу подавать к столу. По желанию дополните их сметаной.
Шаг 13

Приятного аппетита!
Похожие рецепты






