Пирожки на картофельном отваре
6 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Маргарита

Пирожки на картофельном отваре

Сегодня мы будем пробовать рецепт, как приготовить пирожки на картофельном отваре. Похожее тесто я делала для блинов. Получалось отлично! Делюсь своей находкой с вами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 Стакана
  • Картофель 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый 4 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Дрожжи прессованные 50 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1-2 Ст. ложек
  • Масло подсолнечное 1 Стакан
  • Картофельный отвар 450 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Очищаем картошку от шкурки. Если вы делаете пирожки с картофельной начинкой, то проще сварить уже очищенную картошку. Вообще же, можно варить и в мундире, особенно, если картошка молодая.

Шаг 2

Из отваренной картошки сливаем отвар. Нам понадобится 450 мл. Наливаем из них 200 мл. Кладем туда дрожжи, сахар и полчайной ложки соли. Растворяем все. Вбиваем туда пару яиц. Взбалтываем.

Шаг 3

Насыпаем через сито 1 стакан муки. Заводим опару. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа.

Шаг 4

Когда опара поднимется, досыпаем остальную муку через сито. Доливаем картофельный отвар. Замешиваем тесто. Ставим опять в тепло на 3 часа, пока не поднимется. В то же время делаем начинку. Картошку давим в пюре. Лук нарезаем и обжариваем на сковороде. Смешиваем пюре с луком. Солим, перчим. Из поднявшегося теста начинаем лепить пирожки.

Шаг 5

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем пирожки и обжариваем с двух сторон на среднем огне. Они должны подниматься прямо в сковородке. Можно накрыть крышкой.

Шаг 6

Обжаренные пирожки на картофельном отваре получились чрезвычайно аппетитными! Их сразу расхватали, семья как раз проголодалась! Приятного аппетита и вам!

Видео рецепт "Пирожки на картофельном отваре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки на картофельном отваре
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×