Жареные пирожки с мясом
Не знаю ни одного человека, который бы не любил пирожки. Начинка, конечно, это дело вкуса, а вот сама выпечка нравится многим. Я особенно часто делаю сытные, которыми можно подкрепиться на обед.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Растительное масло
230 Миллилитров
120 мл - в тесто, 60 мл - в начинку, 50 мл - для жарки - Репчатый лук 1 Штука
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
- Вода тёплая 1 Стакан
- Картофель толченый 400 Грамм
- Свинина мякоть отварная 200 Грамм
Шаг 1
Чтобы тесто вышло правильным, воспользуйтесь хлебопечкой. В чашу налейте воду и просейте муку.
Шаг 2
Добавьте сахар, соль, масло и дрожжи. Поставьте режим "Тесто" на 1, 5 часа.
Шаг 3
Лук почистите и нашинкуйте. Обжарьте его в масле до золотистого цвета. Заранее отваренное мясо нарежьте. Добавьте его в сковороду. Жарьте ингредиенты вместе в течение 5 минут, помешивая. Всыпьте соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Отваренный и толчёный картофель смешайте с зажаркой. Добавьте масло, чтобы начинка лучше перемешалась. Посолите и поперчите начинку.
Шаг 5
Готовое тесто помесите руками, добавляя немного муки.
Шаг 6
Тесто разделите на равные части. Из каждой сделайте шарик, а потом лепёшку. В центр лепёшки положите 1 ст. ложку начинки.
Шаг 7
Сформируйте пирожки удобным для вас способом.
Шаг 8
Обжарьте пирожки в масле до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!