Жареные пирожки с мясом
Не знаю ни одного человека, который бы не любил пирожки. Начинка, конечно, это дело вкуса, а вот сама выпечка нравится многим. Я особенно часто делаю сытные, которыми можно подкрепиться на обед.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель толченый 400 грамм
- Свинина мякоть отварная 200 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Мука 3 стакана
- Вода тёплая 1 стакан
- Сахар 1 ст. ложка
- Растительное масло 230 мл 120 мл - в тесто, 60 мл - в начинку, 50 мл - для жарки
- Соль 1,5 ч. ложки
- Дрожжи сухие 2 ч. ложки
Шаг 1

Чтобы тесто вышло правильным, воспользуйтесь хлебопечкой. В чашу налейте воду и просейте муку.
Шаг 2

Добавьте сахар, соль, масло и дрожжи. Поставьте режим "Тесто" на 1, 5 часа.
Шаг 3

Лук почистите и нашинкуйте. Обжарьте его в масле до золотистого цвета. Заранее отваренное мясо нарежьте. Добавьте его в сковороду. Жарьте ингредиенты вместе в течение 5 минут, помешивая. Всыпьте соль и перец по вкусу.
Шаг 4

Отваренный и толчёный картофель смешайте с зажаркой. Добавьте масло, чтобы начинка лучше перемешалась. Посолите и поперчите начинку.
Шаг 5

Готовое тесто помесите руками, добавляя немного муки.
Шаг 6

Тесто разделите на равные части. Из каждой сделайте шарик, а потом лепёшку. В центр лепёшки положите 1 ст. ложку начинки.
Шаг 7

Сформируйте пирожки удобным для вас способом.
Шаг 8

Обжарьте пирожки в масле до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Жареные пирожки с мясом"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты





