Пирожки жареные с мясом
Варите мясной бульон для супа? Давайте заодно приготовим к обеду жареные пирожки с мясом! Это несложно, быстро и к тому же экономно! Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Отварная говядина 400 грамм для начинки
- Лук репчатый 1 штука для начинки
- Мука 2 стакана
- Кефир 1 стакан
- Сахар 1 ч. ложка
- Сода пищевая 1/3 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Масло растительное По вкусу для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Начнем с теста. В просеянную муку добавьте сахар, щепотку соли и соду, перемешайте. Подогрейте кефир до 40 градусов и влейте в муку, замешивая тесто.
Шаг 3
На присыпанной мукой поверхности слегка вымесите тесто, стараясь сохранить нежность и не забивать тесто мукой.
Шаг 4
Выложите тесто в смазанную маслом миску и накройте тесто полотенцем.
Шаг 5
Отварное мясо пропустите через мясорубку или измельчите в блендере до крошки.
Шаг 6
Обжарьте мелко нарезанный лук на столовой ложке масла и добавьте к мясу. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте. Начинка должна быть остывшей.
Шаг 7
Разделите тесто на равные небольшие кусочки. Чуть присыпав стол и тесто мукой, разомните кусочек в кружок. Тесто нежное и не нуждается в скалке.
Шаг 8
Выложите ложку начинки на середину кружка. Защипните края, формуя пирожок.
Шаг 9
Повторите, пока тесто и начинка не закончатся.
Шаг 10
Разогрейте достаточное количество масла в глубокой удобной кастрюле и обжарьте пирожки во фритюре до румяной корочки, переворачивая их с боку на бок в процессе жарки.
Шаг 11
Готовые пирожки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 12
Подавайте пирожки горячими с чашкой бульона.
Шаг 13
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирожки жареные с мясом"

Совет от повара:
Из указанного количества ингредиентов получается 12 пирожков.
Похожие рецепты










