Пирожки, жареные в масле
Этому рецепту научила меня бабушка моей подруги. Помню пирожки, жареные в масле, украшали любой торжественный стол дома у моей подруги. Они пришлись по вкусу всей нашей семье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Сливочное масло 70 Грамм
- Холодная вода 70 Миллилитров
- Соль По вкусу
-
Яблоки
4 Штуки
среднего размера (для начинки) -
Орехи измельченные
3 Ст. ложки
для начинки (можно миндаль, арахис, фисташки) -
Сахар
3 Ст. ложки
для начинки - Корица 0,5 Чайных ложки
- Кардамон 0,5 Чайных ложки
-
Масло подсолнечное
50 Грамм
для жарки
Шаг 1
В миску высыпать муку, добавить соль.
Шаг 2
Налить воды, добавить масло и растереть руками с мукой, чтобы получилось однородное тесто.
Шаг 3
Тесто накрыть и оставить на 30 минут.
Шаг 4
Можно приступить к приготовлению начинки. Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками. Разогреть сковороду, налить немного подсолнечного масла и добавить яблоки с сахаром, потушить на медленном огне в течение 10-12 минут.
Шаг 5
Добавить корицу, кардамон, измельчённые орехи. Помешивая, потушить ещё несколько минут.
Шаг 6
Начинку отставить с огня, подождать, когда остынет.
Шаг 7
Из теста сделать шарики средних размеров. На рабочую поверхность насыпать немного муки. Каждый шарик раскатать тонким слоем.
Шаг 8
На одну половину расскатанного теста выложить ложку начинки.
Шаг 9
Закрыть тестом начинку.
Шаг 10
Чтобы пирожки не расползлись при жарке, края пирожков закрутить.
Шаг 11
В сковороду с высокими краями налить масло, подождать, когда оно нагреется и положить пирожки. Жарить на одной стороне до появления коричневой корочки.
Шаг 12
Затем перевернуть на другую сторону и обжарить другую сторону.
Шаг 13
Со сковороды пирожки раскладывать на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки жира.
Шаг 14
Пирожки готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!