Пирожки жареные дрожжевые
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Пирожки жареные дрожжевые

Сытные, сочные и вкусные пирожки хоть с картошкой, хоть с мясом. Хочу поделиться своим вариантом рецепта пирожков жареных дрожжевых.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3 Штуки
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Мука 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 0.5 Чайных ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Дрожжи 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

204 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар.

Шаг 2

Просейте муку.

Шаг 3

Опару влейте в муку, отставьте на минут 15. Влейте растительное масло, яйцо добавьте и соль.

Шаг 4

Замешиваем тесто.

Шаг 5

Тесто мягкое и эластичное. Разделите на части.

Шаг 6

Яблоки проварите слегка с сахаром.

Шаг 7

Яблоки остыли, из теста раскатываем лепешки. Выкладываем начинку, яблоки и изюм (можно шоколад добавить).

Шаг 8

Лепим пирожки.

Шаг 9

Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Вот такие пирожки жареные дрожжевые! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки жареные дрожжевые"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки жареные дрожжевые
Оценить рецепт
4.2 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×