Пирожки жареные дрожжевые
Сытные, сочные и вкусные пирожки хоть с картошкой, хоть с мясом. Хочу поделиться своим вариантом рецепта пирожков жареных дрожжевых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3 Штуки
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 0.5 Чайных ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Дрожжи 30 Грамм
Количество порций
Калорийность
204 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
30 г
Углеводы
Шаг 1
Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар.
Шаг 2
Просейте муку.
Шаг 3
Опару влейте в муку, отставьте на минут 15. Влейте растительное масло, яйцо добавьте и соль.
Шаг 4
Замешиваем тесто.
Шаг 5
Тесто мягкое и эластичное. Разделите на части.
Шаг 6
Яблоки проварите слегка с сахаром.
Шаг 7
Яблоки остыли, из теста раскатываем лепешки. Выкладываем начинку, яблоки и изюм (можно шоколад добавить).
Шаг 8
Лепим пирожки.
Шаг 9
Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Вот такие пирожки жареные дрожжевые! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирожки жареные дрожжевые"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Хлеб пшенично-ржаной
1 ч. 20 мин
Пирожки с творожной начинкой
1 ч. 0 мин
Кабачковые кексы с луком и беконом
1 ч. 0 мин
Бурекасы
3 ч. 0 мин
Домашние пончики
3 ч. 0 мин
"Бабушкина салфетка" с маком
2 ч. 0 мин
Оладьи на молоке и дрожжах пышные
4 ч. 0 мин
Цельнозерновой хлеб в хлебопечке