Пирожки жареные дрожжевые
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Пирожки жареные дрожжевые

Сытные, сочные и вкусные пирожки хоть с картошкой, хоть с мясом. Хочу поделиться своим вариантом рецепта пирожков жареных дрожжевых.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Дрожжи 30 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 0.5 Чайных ложки
  • Яблоки 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

204 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар.

Шаг 2

Просейте муку.

Шаг 3

Опару влейте в муку, отставьте на минут 15. Влейте растительное масло, яйцо добавьте и соль.

Шаг 4

Замешиваем тесто.

Шаг 5

Тесто мягкое и эластичное. Разделите на части.

Шаг 6

Яблоки проварите слегка с сахаром.

Шаг 7

Яблоки остыли, из теста раскатываем лепешки. Выкладываем начинку, яблоки и изюм (можно шоколад добавить).

Шаг 8

Лепим пирожки.

Шаг 9

Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Вот такие пирожки жареные дрожжевые! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки жареные дрожжевые"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки жареные дрожжевые
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×