Пирожки жареные дрожжевые
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Пирожки жареные дрожжевые

Сытные, сочные и вкусные пирожки хоть с картошкой, хоть с мясом. Хочу поделиться своим вариантом рецепта пирожков жареных дрожжевых.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Дрожжи 30 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 0.5 Чайных ложки
  • Яблоки 3 Штуки

Шаг 1

Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар.

Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар.

Шаг 2

Просейте муку.

Просейте муку.

Шаг 3

Опару влейте в муку, отставьте на минут 15. Влейте растительное масло, яйцо добавьте и соль.

Опару влейте в муку, отставьте на минут 15. Влейте растительное масло, яйцо добавьте и соль.

Шаг 4

Замешиваем тесто.

Замешиваем тесто.

Шаг 5

Тесто мягкое и эластичное. Разделите на части.

Тесто мягкое и эластичное. Разделите на части.

Шаг 6

Яблоки проварите слегка с сахаром.

Яблоки проварите слегка с сахаром.

Шаг 7

Яблоки остыли, из теста раскатываем лепешки. Выкладываем начинку, яблоки и изюм (можно шоколад добавить).

Яблоки остыли, из теста раскатываем лепешки. Выкладываем начинку, яблоки и изюм (можно шоколад добавить).

Шаг 8

Лепим пирожки.

Лепим пирожки.

Шаг 9

Жарим с двух сторон до золотистого цвета. 
Вот такие пирожки жареные дрожжевые! Приятного аппетита!

Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Вот такие пирожки жареные дрожжевые! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирожки жареные дрожжевые"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×