Найти идеальный рецепт

Пирожки дрожжевые на воде
2 ч.
5

Пирожки дрожжевые на воде

Пышное тесто для пирожков можно приготовить даже на воде. Главное тщательно отнеситесь к выбору дрожжей. А воду необходимо брать теплую, примерно 36-38 градусов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 250 мл
  • Мука 550 грамм
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Дрожжи сухие 7 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки

Калорийность

275 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Чтобы приготовить дрожжевое тесто на воде, подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Воду нагрейте до теплого состояния.

Шаг 2

В чашу налейте теплую воду, всыпьте соль, сахар и сухие дрожжи. Смешайте.

Шаг 3

Влейте растительное масло. Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто.

Шаг 4

Сразу всю муку не всыпайте. Ориентируйтесь по консистенции готового теста. Оно будет мягкое, пластичное и почти не будет липнуть к рукам. Смажьте руки растительным маслом и обомните тесто снаружи. Сформируйте комок. Накройте чашу полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы тесто подошло.


Шаг 5

В это время можно заняться приготовлением начинки. Если в сладком варианте можно взять готовый джем, то для не сладкого варианта капусту надо приготовить. Обжарьте 3-5 минут измельченные морковь с луком.

Шаг 6

Затем добавьте в сковороду нашинкованную капусту и немного воды. Тушите капусту под крышкой, помешивая, 15-20 минут. По вкусу подсыпьте соль и специи.

Шаг 7

За это время дрожжевое тесто хорошо подошло. Можно делать пирожки.

Шаг 8

Из теста формируйте небольшие лепешки, выкладывайте начинку и формируйте пирожки.

Шаг 9

Выложите пирожки на противень. Верх можно смазать желтком или молоком и посыпать кунжутом. Готовьте пирожки в духовке при 180 градусах, примерно 12-15 минут.

Шаг 10

Румяные пирожки выложите в чашу и оставьте полежать под полотенцем. Они отдохнут и станут очень мягкие. Приятного угощения!

Оценить рецепт
5.0 52
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Анюта
24.10.2025 14:28
С капустой очень люблю пирожки :wub:

Похожие рецепты

Пирожки с капустой в духовке
Пирожки с капустой в духовке
Мука Капуста белокочанная Молоко Растительное масло Дрожжи прессованные Сахар Растительное масло Соль Перец черный молотый Соль Яйцо Яичный желток
Этот рецепт пирожков с капустой довольно простой, хотя и занимает много времени. Но поверьте — оно того стоит! Пирожки получаются вкусные и есть их можно как горячими, так и холодными.
2 ч.
5.0
199
Пирожки "Вкуснотища без хлопот"
Пирожки "Вкуснотища без хлопот"
Мука пшеничная Картофель Вода тёплая Кипяток Масло растительное Дрожжи спиртовые Сахар Соль Яйца куриные Специи
Пирожки "Вкуснотища без хлопот" станут вашим любимым блюдом. Готовятся они просто и быстро, тесто без опары. Берите на заметку рецепт!
45 мин
5.0

×