Пирожки дрожжевые на воде
Пышное тесто для пирожков можно приготовить даже на воде. Главное тщательно отнеситесь к выбору дрожжей. А воду необходимо брать теплую, примерно 36-38 градусов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 250 мл
- Мука 550 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Дрожжи сухие 7 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Чтобы приготовить дрожжевое тесто на воде, подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Воду нагрейте до теплого состояния.
Шаг 2
В чашу налейте теплую воду, всыпьте соль, сахар и сухие дрожжи. Смешайте.
Шаг 3
Влейте растительное масло. Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто.
Шаг 4
Сразу всю муку не всыпайте. Ориентируйтесь по консистенции готового теста. Оно будет мягкое, пластичное и почти не будет липнуть к рукам. Смажьте руки растительным маслом и обомните тесто снаружи. Сформируйте комок. Накройте чашу полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы тесто подошло.
Шаг 5
В это время можно заняться приготовлением начинки. Если в сладком варианте можно взять готовый джем, то для не сладкого варианта капусту надо приготовить. Обжарьте 3-5 минут измельченные морковь с луком.
Шаг 6
Затем добавьте в сковороду нашинкованную капусту и немного воды. Тушите капусту под крышкой, помешивая, 15-20 минут. По вкусу подсыпьте соль и специи.
Шаг 7
За это время дрожжевое тесто хорошо подошло. Можно делать пирожки.
Шаг 8
Из теста формируйте небольшие лепешки, выкладывайте начинку и формируйте пирожки.
Шаг 9
Выложите пирожки на противень. Верх можно смазать желтком или молоком и посыпать кунжутом. Готовьте пирожки в духовке при 180 градусах, примерно 12-15 минут.
Шаг 10
Румяные пирожки выложите в чашу и оставьте полежать под полотенцем. Они отдохнут и станут очень мягкие. Приятного угощения!
Категории рецепта
Похожие рецепты