Пирожки дрожжевые на воде
Если вы собираетесь приготовить воздушные, аппетитные пирожки дрожжевые на воде в домашних условиях, тогда пошаговый рецепт с фотографиями обязательно вам пригодится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста
0.5 Штуки
или другая начинка по вкусу - Мука 550-600 Грамм
- Соль 0.5-1 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Дрожжи 25 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Муку просеять с солью в глубокую мисочку.
Шаг 2
2. Сахар и дрожжи растворить в теплой воде и оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали свою работу.
Шаг 3
3. Когда у опары появятся пузырьки, ее можно влить к муке.
Шаг 4
4. Добавить растительное масло.
Шаг 5
5. Затем постепенно добавить воду, чтобы замесить тесто.
Шаг 6
6. Тесто должно получиться мягким, эластичным, но не слишком крутым.
Шаг 7
7. Накрыть мисочку чистым полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков.
Шаг 8
8. А пока тесто подходит, можно заняться начинкой. В рецепт приготовления пирожков дрожжевых на воде в данном случае используется тушеная капуста.
Шаг 9
9. Разделить на небольшие шарики, которые выложить на присыпанную мукой поверхность.
Шаг 10
10. По одному раскатывать шарик и выкладывать в середину начинку.
Шаг 11
11. Залепить края очень плотно.
Шаг 12
12. Положить под полотенце минут на 15-20 до жарки, чтобы они немного подошли и были пышнее.
Шаг 13
13. Чтобы пирожки дрожжевые на воде в домашних условиях были румяные, их нужно смазать взбитым желтком.
Шаг 14
14. Выложить пирожки на противень и отправить в разогретую духовку. Вот и весь простой рецепт пирожков дрожжевых на воде. Уже через 10-15 минут румяные пирожки можно подавать к столу.