Воздушное тесто для пирожков
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Алексей Марчук

Воздушное тесто для пирожков

Это тесто станет прекрасной основой для пирожков или беляшей. Тесто получается легким и воздушным. При жарке или запекании пирожки увеличиваются в объеме в несколько раз!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1,5 Стакана
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Мука 500 Грамм
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

В теплой воде растворите сахар и дрожжи, добавьте 5 ст.л. муки. Венчиком взбейте тесто до появления пузырьков.

Шаг 2

Прикройте емкость полотенцем, поставьте в теплое место на полчаса.

Шаг 3

В подошедшие дрожжи добавьте муку и соль. Замесите тесто, в самом конце добавив растительное масло.

Шаг 4

Теперь прикройте миску салфеткой и поставьте в теплое место на 2 часа.

Шаг 5

Через 2 часа тесто увеличится в объеме. Вот и все!

Видео рецепт "Воздушное тесто для пирожков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Воздушное тесто для пирожков
Оценить рецепт
3.5, всего 57

Комментарии к рецепту

татьяна
20.01.2015 11:27
Замечательный рецепт,готовила по этому рецепту неоднократно и всегда выходило удачно. Спасибо!

Похожие рецепты

 
×