Воздушное тесто для пирожков
Это тесто станет прекрасной основой для пирожков или беляшей. Тесто получается легким и воздушным. При жарке или запекании пирожки увеличиваются в объеме в несколько раз!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1,5 Стакана
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Мука 500 Грамм
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
В теплой воде растворите сахар и дрожжи, добавьте 5 ст.л. муки. Венчиком взбейте тесто до появления пузырьков.
Шаг 2
Прикройте емкость полотенцем, поставьте в теплое место на полчаса.
Шаг 3
В подошедшие дрожжи добавьте муку и соль. Замесите тесто, в самом конце добавив растительное масло.
Шаг 4
Теперь прикройте миску салфеткой и поставьте в теплое место на 2 часа.
Шаг 5
Через 2 часа тесто увеличится в объеме. Вот и все!
Видео рецепт "Воздушное тесто для пирожков"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.5
57
Комментарии к рецепту
татьяна
20.01.2015 09:27
Замечательный рецепт,готовила по этому рецепту неоднократно и всегда выходило удачно. Спасибо!
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Эчпочмак (рецепт теста)
1 ч. 0 мин
Самса слоёная с картофелем
4 ч. 0 мин
Рубленое слоеное тесто
1 ч. 30 мин
Тесто в хлебопечке
40 мин
Слоеное пресное тесто
2 ч. 0 мин
Дрожжевое тесто воздушное
2 ч. 0 мин
Тесто для печеных пирожков
30 мин
Тесто для пирожков без дрожжей