Воздушное тесто для пирожков
Это тесто станет прекрасной основой для пирожков или беляшей. Тесто получается легким и воздушным. При жарке или запекании пирожки увеличиваются в объеме в несколько раз!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1,5 стакана
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Соль 1/3 ч. ложки
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Мука 500 грамм
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В теплой воде растворите сахар и дрожжи, добавьте 5 ст.л. муки. Венчиком взбейте тесто до появления пузырьков.
Шаг 2

Прикройте емкость полотенцем, поставьте в теплое место на полчаса.
Шаг 3

В подошедшие дрожжи добавьте муку и соль. Замесите тесто, в самом конце добавив растительное масло.
Шаг 4

Теперь прикройте миску салфеткой и поставьте в теплое место на 2 часа.
Шаг 5

Через 2 часа тесто увеличится в объеме. Вот и все!
Видео рецепт "Воздушное тесто для пирожков"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.5
57
Добавить комментарий
Похожие рецепты
Дрожжевое тесто воздушное
Мука
Молоко
Масло сливочное
Яйца
Дрожжи
Сахар
Соль
Подходит не только для жареных пирожков, но и для печеных пирогов, пирожков и булочек.
Дрожжевое тесто на молоке как пух
Мука пшеничная
Молоко
Масло растительное
Сахар
Дрожжи
Соль
Располагаете свободным временем? Тогда приготовьте дрожжевое тесто на молоке. Готовится оно просто и из доступных продуктов. В работе оно приятное, а изделия из него получаются лёгкими как пух.

Пирожки воздушные жареные
Мука
Картофель
Вода
Сметана
Дрожжи сухие
Соль
Сахар
Лук
Зелень
Подсолнечное масло
Соль, перец
Пирожки воздушные жареные отлично готовит моя тетя, большая кулинарка! Ее рецепт пирожков прост и предполагает использовать сметану уже не совсем свежую. А все ингредиенты для пирожков есть под рукой!

Пирожки из сдобного теста
Мука
Молоко
Сахар
Сливочное масло
Растительное масло
Дрожжи
Яйцо
Воздушные, невероятно вкусные и очень мягкие пирожки из сдобного теста в домашних условиях - это один из самых лучших вариантов как сладкой, так и несладкой выпечки.

Жареные пирожки "как пух" на кефире
Мука пшеничная
Капуста
Кефир
Лук
Морковь
Масло растительное
Соль
Сода
Черный перец
Непременно приготовьте вкусное и сытное угощение для вашей семьи - жареные пирожки "как пух" на кефире. Из простых и доступных ингредиентов получаются по-настоящему воздушные изделия.

Дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печёных пирожков
Мука
Молоко
Растительное масло
Сахар
Дрожжи сухие
Соль
Яйцо
Один из лучших рецептов дрожжевого теста для пирожков с любой начинкой. Тесто получается воздушное и очень вкусное. Попробуйте!

Тесто для духовых пирожков
Мука
Вода или молоко
Масло растительное
Сахар
Дрожжи сухие быстродействующие
Соль
Хотите узнать, как сделать тесто для духовых пирожков быстро и очень просто? В этом рецепте я расскажу, как приготовить отличное тесто, с которым ваша выпечка не будет черстветь несколько дней.

Опарное дрожжевое тесто
Мука
Вода
Масло растительное
Сахар
Дрожжи сухие
Яйцо
Соль
Тесто получается мягким, эластичным. Подходит для выпечки плюшек, булочек и пирогов. Булочки получаются невесомыми, с воздушным мякишем и с незаметной аккуратной корочкой. Мой совет — попробуйте!

Французское тесто
Мука
Молоко
Масло сливочное
Сахар
Дрожжи сухие
Яйцо
Соль
Французское тесто по этому рецепту получается очень воздушным. Оно подходит для приготовления пирожков или любой другой выпечки. Обязательно попробуйте его приготовить!

Пушистое дрожжевое тесто
Молоко
Мука
Сахар
Масло растительное
Дрожжи свежие
Соль
Недавно где-то услышал, как приготовить пушистое дрожжевое тесто. Стало интересно, и я решил также попробовать его приготовить. В принципе, ничего сложно в этом нет. Тесто получается замечательное!

Пирожки, тающие во рту
Мука
Печень куриная
Растительное масло
Сухие дрожжи
Сахар
Соль
Луковица
Перец
Хотите, расскажу вам, как приготовить пирожки, тающие во рту? Потрясающе насыщенная начинка из нежной печени и воздушное тесто — это действительно удивительное сочетание, которое стоит попробовать!
Сладкое дрожжевое тесто
Мука
Молоко
Сахар
Масло сливочное
Ванильный сахар
Дрожжи сухие
Масло подсолнечное
Яйца
Соль
Предлагаю рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста, которое прекрасно подойдет для приготовления пирогов и пирожков, рогаликов и булочек, ватрушек и куличей. Это тесто меня выручает всегда!