Пушистое дрожжевое тесто
Недавно где-то услышал, как приготовить пушистое дрожжевое тесто. Стало интересно, и я решил также попробовать его приготовить. В принципе, ничего сложно в этом нет. Тесто получается замечательное!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Молоко 0,5 Литра
- Дрожжи свежие 30 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Шаг 1

Тщательно просеиваем муку.
Шаг 2

В теплое молоко добавляем дрожжи, а затем сахар и соль. Перемешиваем и ставим полученную опару в теплое место на 30 минут.
Шаг 3

Вливаем масло, перемешиваем. Порционно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Накрываем его салфеткой и ставим в теплое место на 2 часа. Готово!
Похожий видео рецепт "Пушистое дрожжевое тесто"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

2 ч. 0 мин
Сдобное дрожжевое тесто для пирогов
Тесто
1 ч. 0 мин
Прецель - вкуснейшие булочки с маком, корицей и сухофруктами
Тесто

1 ч. 30 мин
Верзере с грибами
Овощи / Грибы / Тесто

35 мин
Закусочные булочки
Молочные продукты / Тесто
2 ч. 30 мин
Сосиски в тесте "Цветок"
Мясо / Тесто

3 ч. 0 мин
Суповые пирожки с мясом
Мясо / Овощи / Тесто

1 ч. 40 мин
Несдобные булочки
Фрукты / Тесто / Мука

20 мин
Быстрое тесто для пирогов с сухими дрожжами
Тесто / Дрожжи