Пушистое дрожжевое тесто
Недавно где-то услышал, как приготовить пушистое дрожжевое тесто. Стало интересно, и я решил также попробовать его приготовить. В принципе, ничего сложно в этом нет. Тесто получается замечательное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Молоко 0,5 Литра
- Дрожжи свежие 30 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Тщательно просеиваем муку.
Шаг 2
В теплое молоко добавляем дрожжи, а затем сахар и соль. Перемешиваем и ставим полученную опару в теплое место на 30 минут.
Шаг 3
Вливаем масло, перемешиваем. Порционно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Накрываем его салфеткой и ставим в теплое место на 2 часа. Готово!
Видео рецепт "Пушистое дрожжевое тесто"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6,
всего
15
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Дрожжевое тесто на молоке как пух
0 мин
Дрожжевое тесто "На все случаи"
0 мин
Пирог "Дунай"
0 мин
Дрожжевое тесто воздушное
0 мин
Тесто как пух
0 мин
Дрожжевое тесто для пирогов
0 мин
Пышное тесто для пирожков на молоке
0 мин
Тесто "Воздушный экспресс"
0 мин
Булочки, как пух
0 мин
Пирожки, которые не черствеют
0 мин
Блины на дрожжах и молоке
0 мин
Булочки дрожжевые на молоке