Пушистое дрожжевое тесто
Недавно где-то услышал, как приготовить пушистое дрожжевое тесто. Стало интересно, и я решил также попробовать его приготовить. В принципе, ничего сложно в этом нет. Тесто получается замечательное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 Литра
- Мука 2 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Дрожжи свежие 30 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Тщательно просеиваем муку.
Шаг 2
В теплое молоко добавляем дрожжи, а затем сахар и соль. Перемешиваем и ставим полученную опару в теплое место на 30 минут.
Шаг 3
Вливаем масло, перемешиваем. Порционно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Накрываем его салфеткой и ставим в теплое место на 2 часа. Готово!
Видео рецепт "Пушистое дрожжевое тесто"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
16
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 20 мин
Дрожжевое тесто на молоке как пух
2 ч. 0 мин
Быстрый рецепт слоеного теста
2 ч. 30 мин
Карамельно-ореховый тарт
11 ч. 0 мин
Рулетики с корицей и глазурью
1 ч. 0 мин
Тесто для яблочного пирога
1 ч. 0 мин
Безопарное дрожжевое тесто
15 мин
Бисквитное тесто с молоком