Пушистое дрожжевое тесто
Недавно где-то услышал, как приготовить пушистое дрожжевое тесто. Стало интересно, и я решил также попробовать его приготовить. В принципе, ничего сложно в этом нет. Тесто получается замечательное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 литра
- Мука 2 стакана
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Дрожжи свежие 30 грамм
Количество порций
Шаг 1
Тщательно просеиваем муку.
Шаг 2
В теплое молоко добавляем дрожжи, а затем сахар и соль. Перемешиваем и ставим полученную опару в теплое место на 30 минут.
Шаг 3
Вливаем масло, перемешиваем. Порционно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Накрываем его салфеткой и ставим в теплое место на 2 часа. Готово!
Видео рецепт "Пушистое дрожжевое тесто"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
16
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Песочное тесто для мясного пирога
2 ч. 0 мин
Слоеное тесто на кефире
3 ч. 0 мин
"Косички" с изюмом из дрожжевого теста
2 ч. 30 мин
Сосиски в тесте "Цветок"
3 ч. 0 мин
Тесто для дрожжевых пирожков
1 ч. 0 мин
Слоеное дрожжевое тесто для выпечки
1 ч. 0 мин
Несдобное тесто
20 мин
Быстрое тесто для пирогов с сухими дрожжами