Пушистое дрожжевое тесто
2 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пушистое дрожжевое тесто

Недавно где-то услышал, как приготовить пушистое дрожжевое тесто. Стало интересно, и я решил также попробовать его приготовить. В принципе, ничего сложно в этом нет. Тесто получается замечательное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Молоко 0,5 Литра
  • Дрожжи свежие 30 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Тщательно просеиваем муку.

Шаг 2

В теплое молоко добавляем дрожжи, а затем сахар и соль. Перемешиваем и ставим полученную опару в теплое место на 30 минут.

Шаг 3

Вливаем масло, перемешиваем. Порционно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Накрываем его салфеткой и ставим в теплое место на 2 часа. Готово!

Видео рецепт "Пушистое дрожжевое тесто"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пушистое дрожжевое тесто
Оценить рецепт
4.6, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×