Дрожжевое тесто воздушное
Подходит не только для жареных пирожков, но и для печеных пирогов, пирожков и булочек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 400 мл теплое
- Мука 1 кг
- Масло сливочное 150 грамм
- Яйца 2 штуки
- Соль По вкусу
- Сахар 1 ч. ложка
- Дрожжи 10 грамм
Калорийность
236 ккал
Калорийность
5 г
Белки
22 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
В теплом молоке развести дрожжи и сахар.
Шаг 2
Добавить немного муки и поставить в теплое место.
Шаг 3
Яйца взбить с солью.
Шаг 4
Масло растопить и остудить.
Шаг 5
Смешать яйца, масло и опару.
Шаг 6
Добавить муку.
Шаг 7
Замесить тесто.
Шаг 8
Дать тесту подняться шапкой. Затем тесто можно использовать для выпечки.
Шаг 9
Можно печь пироги!
Оценить рецепт
4.0
21
Похожие рецепты

Воздушное тесто для пирожков
Мука
Вода
Масло растительное
Сахар
Дрожжи сухие
Соль
Это тесто станет прекрасной основой для пирожков или беляшей. Тесто получается легким и воздушным. При жарке или запекании пирожки увеличиваются в объеме в несколько раз!
Тесто "Воздушный экспресс"
Мука пшеничная
Вода
Растительное масло
Масло сливочное
Сахар
Дрожжи
Соль
Предлагаемый рецепт теста идёт в разрез со всеми правилами приготовления дрожжевого теста. Всем известно, что оно требует достаточного времени, чтобы получить вкусную и воздушную выпечку. Готовим!

Воздушное тесто для пиццы
Мука
Кефир
Масло сливочное
Сахар
Дрожжи сухие
Соль
Яйцо
Пицца - блюдо сытное и довольно простое, и у каждой хозяйки есть свой способ ее приготовления. А я хочу рассказать вам, как сделать воздушное тесто для пиццы, которое тает во рту после выпекания.

Пушистое дрожжевое тесто
Молоко
Мука
Сахар
Масло растительное
Дрожжи свежие
Соль
Недавно где-то услышал, как приготовить пушистое дрожжевое тесто. Стало интересно, и я решил также попробовать его приготовить. В принципе, ничего сложно в этом нет. Тесто получается замечательное!

Тесто для ватрушек воздушное
Мука
Молоко
Вода
Сливочное масло
Сахар
Яйцо
Соль
Пакетик сухих дрожжей
Хочу предложить вам на заметку свой вариант, как приготовить тесто для ватрушек воздушное и необыкновенно вкусное. Если вы любите аппетитную домашнюю выпечку, тогда рецепт точно для вас.

Воздушное тесто для беляшей
Мука
Вода
Масло растительное
Сахар
Дрожжи сухие
Соль
Такое тесто получается всегда удачным, мягким и воздушным. Оно подходит для приготовления не только беляшей, но и чебуреков или любой другой выпечки.
Дрожжевое тесто на молоке как пух
Мука пшеничная
Молоко
Масло растительное
Сахар
Дрожжи
Соль
Располагаете свободным временем? Тогда приготовьте дрожжевое тесто на молоке. Готовится оно просто и из доступных продуктов. В работе оно приятное, а изделия из него получаются лёгкими как пух.

Опарное дрожжевое тесто
Мука
Вода
Сахар
Масло растительное
Дрожжи сухие
Яйцо
Соль
Тесто получается мягким, эластичным. Подходит для выпечки плюшек, булочек и пирогов. Булочки получаются невесомыми, с воздушным мякишем и с незаметной аккуратной корочкой. Мой совет — попробуйте!

Пышное дрожжевое тесто
Мука пшеничная
Кефир
Подсолнечное масло
Сахарный песок
Дрожжи быстродействующие
Соль
Правильно приготовленное тесто – залог любой хорошей выпечки (слоеной, дрожжевой или бисквитной). К сожалению, не все умеют делать его правильно, расскажу, как приготовить пышное дрожжевое тесто.

Простой рецепт дрожжевого теста
Мука
Молоко
Сливочное масло
Сахарная пудра
Сухие дрожжи
Соль
Из хорошего дрожжевого теста у вас должна получиться нежная, мягкая, воздушная выпечка. И неважно, сладкая будет начинка или соленая, важно знать простой рецепт дрожжевого теста. Я советую этот :)
Дрожжевое тесто "На все случаи"
Мука
Молоко
Вода
Растительное масло
Сахар
Дрожжи сухие
Соль
Яйцо
Попробуйте приготовить дрожжевое тесто "На все случаи" по этому рецепту. Выпечка из него получается необыкновенная, нежная и воздушная как пух!
Сладкое дрожжевое тесто
Мука
Молоко
Сахар
Масло сливочное
Ванильный сахар
Дрожжи сухие
Масло подсолнечное
Соль
Яйца
Предлагаю рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста, которое прекрасно подойдет для приготовления пирогов и пирожков, рогаликов и булочек, ватрушек и куличей. Это тесто меня выручает всегда!