Дрожжевое тесто воздушное
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Дрожжевое тесто воздушное

Подходит не только для жареных пирожков, но и для печеных пирогов, пирожков и булочек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 400 Миллилитров
    теплое
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Дрожжи 10 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Мука 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

236 ккал

Калорийность

5 г

Белки

22 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В теплом молоке развести дрожжи и сахар.

Шаг 2

Добавить немного муки и поставить в теплое место.

Шаг 3

Яйца взбить с солью.

Шаг 4

Масло растопить и остудить.

Шаг 5

Смешать яйца, масло и опару.

Шаг 6

Добавить муку.

Шаг 7

Замесить тесто.

Шаг 8

Дать тесту подняться шапкой. Затем тесто можно использовать для выпечки.

Шаг 9

Можно печь пироги!

Оценить рецепт
4.0 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×