Пышное дрожжевое тесто
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Пышное дрожжевое тесто

Правильно приготовленное тесто – залог любой хорошей выпечки (слоеной, дрожжевой или бисквитной). К сожалению, не все умеют делать его правильно, расскажу, как приготовить пышное дрожжевое тесто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Подсолнечное масло 1/2 Стакана
  • Дрожжи быстродействующие 11 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахарный песок 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 3 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. В кастрюлю вливаю кефир, подсолнечное масло, ложкой перемешиваю и отправляю на слабый огонь, подогреваю, затем солю и кладу сахарный песок.

Шаг 2

2. В другой посуде смешиваю заранее просеянную муку и быстродействующие дрожжи.

Шаг 3

3. Сухие ингредиенты добавляю в кефирную смесь и перемешиваю ложкой.

Шаг 4

4. Затем перекладываю тесто на посыпанный мукой стол и вымешиваю его.

Шаг 5

5. Готовое тесто накрываю полотенцем и оставляю на 40-60 минут при комнатной температуре.

Видео рецепт "Пышное дрожжевое тесто"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пышное дрожжевое тесто
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×