Пышное дрожжевое тесто
Правильно приготовленное тесто – залог любой хорошей выпечки (слоеной, дрожжевой или бисквитной). К сожалению, не все умеют делать его правильно, расскажу, как приготовить пышное дрожжевое тесто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
- Подсолнечное масло 1/2 Стакана
- Дрожжи быстродействующие 11 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахарный песок 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная 3 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. В кастрюлю вливаю кефир, подсолнечное масло, ложкой перемешиваю и отправляю на слабый огонь, подогреваю, затем солю и кладу сахарный песок.
Шаг 2
2. В другой посуде смешиваю заранее просеянную муку и быстродействующие дрожжи.
Шаг 3
3. Сухие ингредиенты добавляю в кефирную смесь и перемешиваю ложкой.
Шаг 4
4. Затем перекладываю тесто на посыпанный мукой стол и вымешиваю его.
Шаг 5
5. Готовое тесто накрываю полотенцем и оставляю на 40-60 минут при комнатной температуре.
Видео рецепт "Пышное дрожжевое тесто"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Хычины с тыквой
40 мин
Тесто на кексы
40 мин
Тесто без дрожжей
35 мин
Ажурные блины на кефире заварные
45 мин
Бездрожжевое тесто для сладкого пирога
1 ч. 0 мин
Торт "Зебра" на кефире
1 ч. 0 мин
Быстрый пирог с замороженными ягодами
1 ч. 0 мин
Кекс на кефире без яиц