Дрожжевое тесто для булочек
3 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Дрожжевое тесто для булочек

Пышные и сдобные ароматные булочки к чаю или утреннему кофе поднимут вам настроение и сделают начало дня лучше! Показываю и рассказываю, как приготовить дрожжевое тесто для булочек просто и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Яйца 3 Штуки
  • Дрожжи 30-40 Грамм
  • Мука 800-1000 Грамм
  • Сахар 150-200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте продукты для теста: они должны быть все комнатной температуры.

Подготовьте продукты для теста: они должны быть все комнатной температуры.

Шаг 2

Разведите дрожжи свежие в половине стакане молока теплого (или воды). Добавьте чайную ложку сахара, размешайте и поставьте в теплое место подходить. Если в стакане образуется пенная шапочка и пузыри, значит дрожжи подошли и их можно использовать в приготовлении.

Разведите дрожжи свежие в половине стакане молока теплого (или воды). Добавьте чайную ложку сахара, размешайте и поставьте в теплое место подходить. Если в стакане образуется пенная шапочка и пузыри, значит дрожжи подошли и их можно использовать в приготовлении.

Шаг 3

Масло сливочное растопите, добавьте в него молоко теплое, потом вбейте яйца, добавьте соль и сахар. Перемешайте и добавьте в тесто подошедшие дрожжи.

Масло сливочное растопите, добавьте в него молоко теплое, потом вбейте яйца, добавьте соль и сахар. Перемешайте и добавьте в тесто подошедшие дрожжи.

Шаг 4

Потом постепенно добавляйте муку, ее стоит просеять. Сначала добавьте 300 граммов, потом остальную.

Потом постепенно добавляйте муку, ее стоит просеять. Сначала добавьте 300 граммов, потом остальную.

Шаг 5

Главное - это хорошо тесто вымесить. Тесто должно получиться легким, воздушным, оно не должно липнуть к рукам. 
Поставьте тесто в большой миске или кастрюле в теплое место (главное, чтобы не было сквозняков). Когда тесто подойдет, оно увеличится раза в два в размерах. Его стоит обмять — и тогда можно приступать к выпечке булочек.

Главное - это хорошо тесто вымесить. Тесто должно получиться легким, воздушным, оно не должно липнуть к рукам. Поставьте тесто в большой миске или кастрюле в теплое место (главное, чтобы не было сквозняков). Когда тесто подойдет, оно увеличится раза в два в размерах. Его стоит обмять — и тогда можно приступать к выпечке булочек.

Шаг 6

Вот так приблизительно выглядит готовое дрожжевое тесто для булочек. Если хотите, из него можно испечь не только булочки, но и сладкие пирожки или пирог. Приятного аппетита!

Вот так приблизительно выглядит готовое дрожжевое тесто для булочек. Если хотите, из него можно испечь не только булочки, но и сладкие пирожки или пирог. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Дрожжевое тесто для булочек"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Анечка Волчик
22.02.2018 15:46
Очень хороший рецепт. Никогда раньше не выпекала булки, да и с дрожжими дела не имела, но булки получились очень вкусные. Правда когда выпекала второй раз булочки, то добавила намного больше муки/почти в два раза больше - это зависит от муки/ и булки получились ограменные, воздушные и еще более вкуснющие. Один из моих любимых рецептов. Спасибо))))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×