Рецепт теста на булочки
Этот рецепт теста для булочек получится у каждой хозяйки, поэтому обязательно возьмите его на заметку. Тесто хорошо поднимается, а изделия отлично пропекаются в духовке. Побалуйте домашних выпечкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
-
Мука пшеничная
350 Грамм
высшего сорта - Соль 1 Щепотка
- Сахар 10 Грамм
- Сухие дрожжи 3 Грамма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Молоко слегка подогрейте, чтобы оно было теплым. Вылейте его в миску, добавьте сухие дрожжи и сахар. Оставьте ингредиенты на десять минут в тепле.
Шаг 2
Муку несколько раз просейте через сито в отдельную посуду. Она должна хорошо насытиться кислородом. Затем добавьте к ней размягченное сливочное масло, порезанное на кусочки, а также соль.
Шаг 3
Руками превратите масло с мукой в крошку. Если у вас есть блендер, то можете воспользоваться им. Тогда процесс будет проще и быстрее.
Шаг 4
Влейте в муку разведенные в молоке дрожжи с сахаром.
Шаг 5
Замесите гладкое тесто. Скатайте его в шар и поставьте в миске подходить на полтора часа в тепло. Затем тесто обомните руками и приступайте к формированию изделий.