Рецепт теста на булочки
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Рецепт теста на булочки

Этот рецепт теста для булочек получится у каждой хозяйки, поэтому обязательно возьмите его на заметку. Тесто хорошо поднимается, а изделия отлично пропекаются в духовке. Побалуйте домашних выпечкой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 350 Грамм
    высшего сорта
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сахар 10 Грамм
  • Сухие дрожжи 3 Грамма
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

296 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Молоко слегка подогрейте, чтобы оно было теплым. Вылейте его в миску, добавьте сухие дрожжи и сахар. Оставьте ингредиенты на десять минут в тепле.

Шаг 2

Муку несколько раз просейте через сито в отдельную посуду. Она должна хорошо насытиться кислородом. Затем добавьте к ней размягченное сливочное масло, порезанное на кусочки, а также соль.

Шаг 3

Руками превратите масло с мукой в крошку. Если у вас есть блендер, то можете воспользоваться им. Тогда процесс будет проще и быстрее.

Шаг 4

Влейте в муку разведенные в молоке дрожжи с сахаром.

Шаг 5

Замесите гладкое тесто. Скатайте его в шар и поставьте в миске подходить на полтора часа в тепло. Затем тесто обомните руками и приступайте к формированию изделий.

Оценить рецепт
3.1, всего 13

Комментарии к рецепту

Рогнеда
27.03.2020 09:40
Сетлана, я выпекала при 200 градусов 25 минут. Отлично получилось!
Светлана
05.10.2017 14:55
Здравствуйте! При какой температуре и сколько времени выпекать? С уважением, Светлана Николаевна!

Похожие рецепты

 
×