Тесто в хлебопечке для булочек
1 ч. 20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Тесто в хлебопечке для булочек

Хлебопечка — это волшебная помощница на кухне. Она упрощает замес теста, который отнимает немало сил и времени. Благодаря её работе текстура теста получается равномерной и мягкой, идеальной для сдобы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 450 Грамм
  • Сахар 60 Грамм
  • Вода тёплая 200 Миллилитров
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

270 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В ведро хлебопечки влейте воду и масло. Добавьте соль, сахар и яйцо.

Шаг 2

Затем в хлебопечку просейте муку и всыпьте дрожжи.

Шаг 3

Закройте ведёрко. Поставьте режим "тесто".

Шаг 4

Тесто должно увеличиться вдвое. А потом приступайте к готовке дальше.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Светлана
30.03.2020 15:40
хорошее несладкое тесто получилось. Думаю хорошо подойдет для пирожков с капустной начинкой например. для сладких булочек я бы добавила чуть больше сахара или сладкую начинку. спасибо!

Похожие рецепты

 
×