Тесто в хлебопечке для булочек
1 ч. 20 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Тесто в хлебопечке для булочек

Хлебопечка — это волшебная помощница на кухне. Она упрощает замес теста, который отнимает немало сил и времени. Благодаря её работе текстура теста получается равномерной и мягкой, идеальной для сдобы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 450 Грамм
  • Сахар 60 Грамм
  • Вода тёплая 200 Миллилитров
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

В ведро хлебопечки влейте воду и масло. Добавьте соль, сахар и яйцо.

В ведро хлебопечки влейте воду и масло. Добавьте соль, сахар и яйцо.

Шаг 2

Затем в хлебопечку просейте муку и всыпьте дрожжи.

Затем в хлебопечку просейте муку и всыпьте дрожжи.

Шаг 3

Закройте ведёрко. Поставьте режим "тесто".

Закройте ведёрко. Поставьте режим "тесто".

Шаг 4

Тесто должно увеличиться вдвое. А потом приступайте к готовке дальше.

Тесто должно увеличиться вдвое. А потом приступайте к готовке дальше.


Комментарии к рецепту

30.03.2020 15:40
хорошее несладкое тесто получилось. Думаю хорошо подойдет для пирожков с капустной начинкой например. для сладких булочек я бы добавила чуть больше сахара или сладкую начинку. спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×