Тесто в хлебопечке для булочек
Хлебопечка — это волшебная помощница на кухне. Она упрощает замес теста, который отнимает немало сил и времени. Благодаря её работе текстура теста получается равномерной и мягкой, идеальной для сдобы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 450 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 60 грамм
- Растительное масло 50 мл
- Дрожжи сухие 2 ч. ложки
- Вода тёплая 200 мл
Калорийность
270 ккал
Калорийность
9 г
Белки
8 г
Жиры
42 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В ведро хлебопечки влейте воду и масло. Добавьте соль, сахар и яйцо.
Шаг 2

Затем в хлебопечку просейте муку и всыпьте дрожжи.
Шаг 3

Закройте ведёрко. Поставьте режим "тесто".
Шаг 4

Тесто должно увеличиться вдвое. А потом приступайте к готовке дальше.
Оценить рецепт
4.5
4

Светлана
30.03.2020 14:40
хорошее несладкое тесто получилось.
Думаю хорошо подойдет для пирожков с капустной начинкой например.
для сладких булочек я бы добавила чуть больше сахара или сладкую начинку.
спасибо!
Похожие рецепты

Сдобное тесто в хлебопечке
Мука пшеничная высшего сорта
Молоко
Яйцо
Масло сливочное
Сахар
Дрожжи быстродействующие
Соль
Когда вы готовите тесто в хлебопечке, то вы не только экономите свое время, но в то же время получаете идеальное по консистенции тесто, которое отлично подойдет для булочек.

Булочки в хлебопечке
Мука пшеничная
Молоко
Сахар
Масло сливочное
Дрожжи сухие
Соль
Пряности
Изюм
Яйца
С появлением такого «умного» бытового прибора, как хлебопечка, домашняя выпечка превратилась в простое и приятное времяпрепровождение. Попробуйте приготовить вкуснейшие сдобные булочки в хлебопечке, и убедитесь в этом сами!
Булочки с изюмом в хлебопечке
Мука пшеничная
Масло сливочное
Изюм
Молоко
Сахар
Дрожжи
Соль
Яйца
Если вы любите нежную, вкусную сдобу к чаю, тогда приготовьте булочки с изюмом. Тесто для них поможет вымесить хлебопечка, а вам останется только сформовать и испечь. Делюсь рецептом!

Сдоба в хлебопечке
Мука пшеничная
Молоко
Сахар
Масло сливочное
Сухие дрожжи
Яйца
Пряности
Сухофрукты, цукаты
Простой рецепт сдобы в хлебопечке - для тех, кто не любит лишних сложностей, но неравнодушен к свежей выпечке!

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке
Мука
Молоко
Вода
Маргарин
Сахар
Дрожжи сухие
Яйцо
Ванильный сахар
Делюсь рецептом сдобного дрожжевого теста в хлебопечке. Из него вот какой можно красивый хлеб испечь. А можно сделать другую выпечку, вот только подготовить тесто в хлебопечке будет быстрее!
Ржаные булочки с луком в хлебопечке
Вода питьевая
Пшеничная мука
Ржаная мука
Растительное масло
Кунжут или семечки
Сахар
Дрожжи сухие
Соль
Специи итальянские
Лук репчатый
В век технологий возьмем на вооружение технику для выпечки домашнего хлеба и булок. Покажу рецепт простых ржаных булочек в хлебопечке. Вместо лука можно взять изюм и курагу.

Пампушки с чесноком в хлебопечке
Мука
Вода
Укроп
Масло растительное
Сахар
Чеснок
Дрожжи сухие
Соль
Пампушки всегда получаются очень мягкими, воздушными и ароматными. Подать к столу их можно как к чаю, так и к борщу. Готовить их не сложно, тесто замешивается в хлебопечке, что облегчает готовку.

Рецепт пышных булочек с сахаром
Мука
Вода
Сахар
Сливочное масло
Сухое молоко
Сухие быстродействующие дрожжи
Яйца
Соль
Перепробовали множество рецептов, но у вас не получается испечь пышные и ароматные булки к чаю? Это вовсе не беда, расскажу вам рецепт пышных булочек с сахаром. Можете сделать их впрок.
Чиабатта в хлебопечке
Мука
Вода
Итальянские травы
Сухой чеснок
Масло растительное
Дрожжи
Домашний хлеб всегда вкуснее и ароматнее магазинного. Предлагаю приготовить румяную чиабатту с хрустящей корочкой при помощи хлебопечки. Отличная замена покупному хлебу. Берите рецепт на заметку!

Сдобное тесто для булочек
Мука пшеничная
Молоко
Масло сливочное
Сахар
Сухие дрожжи
Соль
Яйцо куриное
Ванилин
Любите сладкую домашнюю выпечку? Тогда вам просто необходимо знать как приготовить сдобное тесто для булочек. Это совсем несложный рецепт, который не отнимет много времени и сил на подготовку.
Творожное дрожжевое тесто для булочек
Мука
Творог
Сахар
Молоко
Сливочное масло
Дрожжи свежие
Яйцо
Соль
Ароматизатор
Лучшего теста для белочек я никогда не делала. Оно просто превзошло все мои ожидания! Нежное, пластичное, воздушное, оно точно стоит того, чтобы испечь из него ароматные творожные булочки.
Булочки дома Паркеров
Мука
Молоко
Масло сливочное
Сахар
Дрожжи свежие
Соль
Яйцо
Сахарная пудра
Легкие, с нежным мякишем и тонкой хрустящей корочкой… эти булочки подаются на завтрак в отеле Parker House (Дом Паркеров). Угостите любимых этой сдобной выпечкой и получите в ответ признание в любви.