Тесто в хлебопечке для булочек
1 ч. 20 мин
10

Тесто в хлебопечке для булочек

Хлебопечка — это волшебная помощница на кухне. Она упрощает замес теста, который отнимает немало сил и времени. Благодаря её работе текстура теста получается равномерной и мягкой, идеальной для сдобы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 450 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 60 грамм
  • Растительное масло 50 мл
  • Дрожжи сухие 2 ч. ложки
  • Вода тёплая 200 мл

Калорийность

270 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В ведро хлебопечки влейте воду и масло. Добавьте соль, сахар и яйцо.

Шаг 2

Затем в хлебопечку просейте муку и всыпьте дрожжи.

Шаг 3

Закройте ведёрко. Поставьте режим "тесто".

Шаг 4

Тесто должно увеличиться вдвое. А потом приступайте к готовке дальше.

Оценить рецепт
4.5 4
Светлана
30.03.2020 14:40
хорошее несладкое тесто получилось. Думаю хорошо подойдет для пирожков с капустной начинкой например. для сладких булочек я бы добавила чуть больше сахара или сладкую начинку. спасибо!

Похожие рецепты

Сдоба в хлебопечке
Мука пшеничная Молоко Сахар Масло сливочное Сухие дрожжи Яйца Пряности Сухофрукты, цукаты
Простой рецепт сдобы в хлебопечке - для тех, кто не любит лишних сложностей, но неравнодушен к свежей выпечке!
4 ч.
3.2
332
Ржаные булочки с луком в хлебопечке
Вода питьевая Пшеничная мука Ржаная мука Растительное масло Кунжут или семечки Сахар Дрожжи сухие Соль Специи итальянские Лук репчатый
В век технологий возьмем на вооружение технику для выпечки домашнего хлеба и булок. Покажу рецепт простых ржаных булочек в хлебопечке. Вместо лука можно взять изюм и курагу.
3 ч.
5.0
×