Тесто в хлебопечке для булочек
Хлебопечка — это волшебная помощница на кухне. Она упрощает замес теста, который отнимает немало сил и времени. Благодаря её работе текстура теста получается равномерной и мягкой, идеальной для сдобы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 450 Грамм
- Сахар 60 Грамм
- Вода тёплая 200 Миллилитров
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
270 ккал
Калорийность
9 г
Белки
8 г
Жиры
42 г
Углеводы
Шаг 1
В ведро хлебопечки влейте воду и масло. Добавьте соль, сахар и яйцо.
Шаг 2
Затем в хлебопечку просейте муку и всыпьте дрожжи.
Шаг 3
Закройте ведёрко. Поставьте режим "тесто".
Шаг 4
Тесто должно увеличиться вдвое. А потом приступайте к готовке дальше.
Оценить рецепт
4.5
4
Комментарии к рецепту
Светлана
30.03.2020 15:40
хорошее несладкое тесто получилось.
Думаю хорошо подойдет для пирожков с капустной начинкой например.
для сладких булочек я бы добавила чуть больше сахара или сладкую начинку.
спасибо!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Кексы с вяленой вишней
1 ч. 30 мин
Тарталетки из песочного теста
3 ч. 0 мин
Творожно-кокосовый пирог
4 ч. 0 мин
Морковный торт классический
1 ч. 0 мин
Бадамбура
30 мин
Шоколадные блинчики с мороженым
30 мин
Грушевые печенья
4 ч. 0 мин
Маленькая пасха