Сдобное тесто в хлебопечке
Когда вы готовите тесто в хлебопечке, то вы не только экономите свое время, но в то же время получаете идеальное по консистенции тесто, которое отлично подойдет для булочек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 мл
- Мука пшеничная высшего сорта 450 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Масло сливочное 50 грамм
- Дрожжи быстродействующие 1 ч. ложка
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 2,5 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала нам необходимо подогреть молоко в микроволновке до 40 градусов. Затем выливаем его в контейнер хлебопечки, добавляем растопленное масло, соль. В отдельное кружке разбиваем 2 яйца и так же добавляем в контейнер.
Шаг 2

Муку хорошенько просеиваем несколько раз.
Шаг 3

Затем засыпаем быстродействующие дрожжи, а сверху сахар. Ставим контейнер в хлебопечку и включаем режим "Тесто".
Шаг 4

Через несколько минут мы открываем контейнер и при необходимости перемещаем муку со стенок к шарику теста.
Шаг 5

Через 15 минут тесто полностью вымесится и теперь нам некоторое время нельзя открывать крышку.
Шаг 6

А через полтора часа наше тесто будет полностью готовым к использованию.
Видео рецепт "Сдобное тесто в хлебопечке"





Похожие рецепты



