Сдобное тесто в хлебопечке
Когда вы готовите тесто в хлебопечке, то вы не только экономите свое время, но в то же время получаете идеальное по консистенции тесто, которое отлично подойдет для булочек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука пшеничная высшего сорта 450 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Дрожжи быстродействующие 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 2,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала нам необходимо подогреть молоко в микроволновке до 40 градусов. Затем выливаем его в контейнер хлебопечки, добавляем растопленное масло, соль. В отдельное кружке разбиваем 2 яйца и так же добавляем в контейнер.
Шаг 2
Муку хорошенько просеиваем несколько раз.
Шаг 3
Затем засыпаем быстродействующие дрожжи, а сверху сахар. Ставим контейнер в хлебопечку и включаем режим "Тесто".
Шаг 4
Через несколько минут мы открываем контейнер и при необходимости перемещаем муку со стенок к шарику теста.
Шаг 5
Через 15 минут тесто полностью вымесится и теперь нам некоторое время нельзя открывать крышку.
Шаг 6
А через полтора часа наше тесто будет полностью готовым к использованию.