Сдобное тесто в хлебопечке
1 ч. 50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Dashuta

Сдобное тесто в хлебопечке

Когда вы готовите тесто в хлебопечке, то вы не только экономите свое время, но в то же время получаете идеальное по консистенции тесто, которое отлично подойдет для булочек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта 450 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 2,5 Ст. ложки
  • Дрожжи быстродействующие 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

291 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала нам необходимо подогреть молоко в микроволновке до 40 градусов. Затем выливаем его в контейнер хлебопечки, добавляем растопленное масло, соль. В отдельное кружке разбиваем 2 яйца и так же добавляем в контейнер.

Шаг 2

Муку хорошенько просеиваем несколько раз.

Шаг 3

Затем засыпаем быстродействующие дрожжи, а сверху сахар. Ставим контейнер в хлебопечку и включаем режим "Тесто".

Шаг 4

Через несколько минут мы открываем контейнер и при необходимости перемещаем муку со стенок к шарику теста.

Шаг 5

Через 15 минут тесто полностью вымесится и теперь нам некоторое время нельзя открывать крышку.

Шаг 6

А через полтора часа наше тесто будет полностью готовым к использованию.

Видео рецепт "Сдобное тесто в хлебопечке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сдобное тесто в хлебопечке
Оценить рецепт
3.9, всего 62

Комментарии к рецепту

Sigma002
05.07.2021 07:49
Тесто отменное! Муки ушло чуть больше, при замесе добавила столовую ложку растительного масла. Выпечка очень вкусная с пушистой структурой. Пекла пирог-разборник "Кудри ангела". Спасибо!
Любовь
20.09.2020 22:30
Отличное тесто.
Елена
05.10.2014 13:49
Сделала из этого теста два рулета ,один с грушей,один с клубникой,очень вкусно. Если начинка не очень сладкая ,то в тесто можно добавить немного больше сахара.

Похожие рецепты

 
×