Тесто сдобное
Когда очень хочется пирожков или булочек, без проверенного рецепта сдобного теста не обойтись. Попробуйте этот вариант - не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Сахар 300-350 Грамм
- Сметана 1 Ст. ложка
-
Масло растительное
1 Стакан
или растопить масло сливочное, маргарин - Дрожжи сухие 2 Ст. ложки
-
Ванилин
1 Штука
пакетик - Мука 5 Стаканов
Описание приготовления:
1. Муку просеять, дать ей подышать. Молоко сделать очень теплым, градусов 40-45.
2. В стакане молока растворить ложку сахара и дрожжи. Дать постоять минут 10-15 и подойти.
3. Яйца с сахаром взбить миксером. В массу добавить сметану, остаток молока, ванилин. Насыпать половину муки сразу и замесить полужидкое тесто. Добавить подошедшую закваску, вымешать. Дать ему постоять минут 15, чтобы подойти.
4. Замесить густое тесто с оставшейся частью муки. Выложить в большую миску и поставить в тепло (например, прислонив к батарее). Дать взойти. Готово! После этого можно лепить пирожки или формировать большой пирог или булочки - будет одинаково вкусно.