Сдобное тесто
2 ч. 0 мин
количество порций 1

Сдобное тесто

Рецепт приготовления сдобного теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 125 Миллилитров
  • Сахар 40 Грамм
  • Дрожжи 15 Грамм
    свежие
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 275 Грамм
  • Сливочное масло 25 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

273 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Молоко слегка подогреть, до тёплого состояния.
2. Приготовить опару. В теплое молоко засыпать дрожжи и 2 ст.л. просеянной муки. Тщательно размешать.
3. Опару накрыть полотенцем или пищевой бумагой и отставить в теплое место на 30-40 минут. Когда смесь подойдет, масса должна стать густой и пышной.
4. Сливочное масло растереть с мукой, сахаром и солью. Добавить яйцо и перемешать.
5. Совместите опару и смесь из муки и масла, замесите тесто. Если потребуется добавьте еще муки.
6. Тесто можно положить в миску и накрыть полотенцем или пищевой бумагой. Но лучше всего, накрыть тесто миской или кастрюлей большего размера, так как оно увеличится в объёме почти в двое. Поверхность под тестом слегка посыпьте мукой, чтоб тесто не прилипло. Подходить тесто должно в тёплом месте приблизительно 1 час.
7. Через час вымесите тесто, и если потребуется добавьте еще немного муки.
8. Можно приступать к готовке выпечки.

Оценить рецепт
4.1 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×