Пирожки из сдобного теста
4 ч. 0 мин
количество порций 30-40
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирожки из сдобного теста

Воздушные, невероятно вкусные и очень мягкие пирожки из сдобного теста в домашних условиях - это один из самых лучших вариантов как сладкой, так и несладкой выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Мука 1.5-1.6 Килограмма
  • Яйцо 5 Штук
  • Сахар 250-300 Грамм
  • Сливочное масло 250 Грамм
  • Дрожжи 1.5 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки

Шаг 1

1. Чтобы дрожжи начали активно "работать" их необходимо залить теплым молоком и добавить немного сахара. Как следует все перемешать и оставить на 7-15 минут. Тем временем можно растопить сливочное масло или маргарин.

1. Чтобы дрожжи начали активно "работать" их необходимо залить теплым молоком и добавить немного сахара. Как следует все перемешать и оставить на 7-15 минут. Тем временем можно растопить сливочное масло или маргарин.

Шаг 2

2. Яйца вбить в мисочку, оставив 1 желток для смазывания пирожков. Всыпать оставшийся сахар и начать взбивать, пока масса не станет воздушной, а сахар не растворится.

2. Яйца вбить в мисочку, оставив 1 желток для смазывания пирожков. Всыпать оставшийся сахар и начать взбивать, пока масса не станет воздушной, а сахар не растворится.

Шаг 3

3. Опару соединить с яйцами и маслом. Начать вымешивать, всыпая просеянную муку. Чтобы пирожки из сдобного теста в домашних условиях получились действительно воздушными, тесто нужно хорошо замесить.

3. Опару соединить с яйцами и маслом. Начать вымешивать, всыпая просеянную муку. Чтобы пирожки из сдобного теста в домашних условиях получились действительно воздушными, тесто нужно хорошо замесить.

Шаг 4

4. Затем накрыть чистым полотенцем и оставить в тепле на 1 час. Затем немного подмять тесто и оставить еще раз подходить.

4. Затем накрыть чистым полотенцем и оставить в тепле на 1 час. Затем немного подмять тесто и оставить еще раз подходить.

Шаг 5

5. В уже хорошо поднявшееся тесто нужно добавить растительное масло и при необходимости еще немного муки.

5. В уже хорошо поднявшееся тесто нужно добавить растительное масло и при необходимости еще немного муки.

Шаг 6

6. Далее самое интересное. Отщипывая небольшой кусочек теста нужно размять его и выложить в середину начинку. Затем аккуратно залепить края и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

6. Далее самое интересное. Отщипывая небольшой кусочек теста нужно размять его и выложить в середину начинку. Затем аккуратно залепить края и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 7

7. Взбить вилкой отложенный ранее желток и смазать верх. Также дополнить этот простой рецепт пирожков из сдобного теста можно кунжутными семечками или маком, если начинка сладкая.

7. Взбить вилкой отложенный ранее желток и смазать верх. Также дополнить этот простой рецепт пирожков из сдобного теста можно кунжутными семечками или маком, если начинка сладкая.

Шаг 8

8. Осталось отправить противень в разогретую духовку и выпекать пирожки до готовности. Приготовленный по этому рецепту, они будут долго сохранять свою мягкость и воздушность.

8. Осталось отправить противень в разогретую духовку и выпекать пирожки до готовности. Приготовленный по этому рецепту, они будут долго сохранять свою мягкость и воздушность.


Комментарии к рецепту

Наталья Тимаева
01.07.2021 10:53
Благодарю!!!
Владимир Иванович
07.05.2021 15:28
Очень хорошее тесто-просто супер. Спасибо Вам огромное. Пеку и радуюсь.
Елена Теплых
01.05.2021 21:02
У меня тоже получилось муки меньше! И сахара для сладких пирожков я бы положила грамм 300 точно (а то и больше!), а для несладких грамм 200! А так тесто действительно очень воздушное, мягкое и вкусное!
Елена Копылова
04.02.2021 19:10
Тесто просто шикарное. Вспомнила детство, пирожки у мамы по выходным и праздникам. В рецепте написано немного многовато муки, я ложила меньне. Спасибо за рецепт и воспоминания.
Ольга Никонорова
14.08.2020 09:31
Очень понравился ваш рецепт теста и постоянно пеку по вашему рецепту уже наверное года 2. Раньше даже боялась дрожжевое тесто, все время думала как это. Спасибо большое всем нравится
Марина Савенкова
14.03.2020 20:56
Ужасный рецепт, пропорции неправильные, напрасный перевод продуктов.
Лидия Гусарина
26.01.2019 02:05
Спасибо за рецепт очень вкусное нежное воздушное тесто
Люба Дудорова
21.06.2018 12:09
А сахара не многовато

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×