Пирожки из сдобного теста
Воздушные, невероятно вкусные и очень мягкие пирожки из сдобного теста в домашних условиях - это один из самых лучших вариантов как сладкой, так и несладкой выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Мука 1.5-1.6 Килограмма
- Сливочное масло 250 Грамм
- Яйцо 5 Штук
- Сахар 250-300 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Дрожжи 1.5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Чтобы дрожжи начали активно "работать" их необходимо залить теплым молоком и добавить немного сахара. Как следует все перемешать и оставить на 7-15 минут. Тем временем можно растопить сливочное масло или маргарин.
Шаг 2
2. Яйца вбить в мисочку, оставив 1 желток для смазывания пирожков. Всыпать оставшийся сахар и начать взбивать, пока масса не станет воздушной, а сахар не растворится.
Шаг 3
3. Опару соединить с яйцами и маслом. Начать вымешивать, всыпая просеянную муку. Чтобы пирожки из сдобного теста в домашних условиях получились действительно воздушными, тесто нужно хорошо замесить.
Шаг 4
4. Затем накрыть чистым полотенцем и оставить в тепле на 1 час. Затем немного подмять тесто и оставить еще раз подходить.
Шаг 5
5. В уже хорошо поднявшееся тесто нужно добавить растительное масло и при необходимости еще немного муки.
Шаг 6
6. Далее самое интересное. Отщипывая небольшой кусочек теста нужно размять его и выложить в середину начинку. Затем аккуратно залепить края и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 7
7. Взбить вилкой отложенный ранее желток и смазать верх. Также дополнить этот простой рецепт пирожков из сдобного теста можно кунжутными семечками или маком, если начинка сладкая.
Шаг 8
8. Осталось отправить противень в разогретую духовку и выпекать пирожки до готовности. Приготовленный по этому рецепту, они будут долго сохранять свою мягкость и воздушность.