Пирожки дрожжевые с вишней
Идеальная начинка для летних пирожков испеченных в духовке - это вишня. Перед аппетитными и румяными пирожками не устоит никто, даже те из вас, кто постоянно подсчитывает калории и заботится о фигуре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня свежая 700 Грамм
- Молоко 1,5 Стакана
- Масло сливочное или маргарин 120 Грамм
-
Яйцо
3 Штуки
2 - в тесто, 1 - для смазывания пирожков - Мука пшеничная 4 Стакана
- Сахар 150 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Дрожжи свежие 50 Грамм
Шаг 1
Наливаем в миску теплое молоко, добавляем пару ложек сахара и дрожжи. Хорошо размешаем, добавим стакан муки и еще раз перемешаем. Накроем и подождем минут 20-30, пусть опара поднимется.
Шаг 2
Теперь добавим в опару оставшийся сахар, растопленное масло или маргарин и яйца. Хорошо перемешаем.
Шаг 3
Добавляем постепенно муку и замешиваем эластичное тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, ориентируйтесь по тесту. Оно не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто и ставим в теплое место подходить часа на полтора.
Шаг 4
Вынимаем косточки у вишен и выкладываем их на дуршлаг, пусть стекает лишний сок (можно брать замороженные ягоды).
Шаг 5
Когда тесто поднимется, приминаем его и ждем следующего подъема. Затем делим тесто на небольшие одинаковые кусочки.
Шаг 6
Стол или доску слегка смажем растительным маслом и из кусочков теста делаем лепешки.
Шаг 7
В середину каждой лепешки насыпаем по пол чайной ложечки сахара и выкладываем по 5-6 вишенок. Поверх вишен можно добавить по 1/3 чайной ложки крахмала.
Шаг 8
И, аккуратно защипывая края лепешек, формируем пирожки.
Шаг 9
Смазываем противень растительным маслом, выкладываем пирожки швом вниз. Даем тесту подняться и смазываем пирожки взбитым яйцом.
Шаг 10
Выпекаем пирожки в разогретой до 190 градусов духовке примерно минут 30.