Пирожки дрожжевые с вишней
3 ч. 0 мин
количество порций 10-15
Автор рецепта — Владимир Братиков

Пирожки дрожжевые с вишней

Идеальная начинка для летних пирожков испеченных в духовке - это вишня. Перед аппетитными и румяными пирожками не устоит никто, даже те из вас, кто постоянно подсчитывает калории и заботится о фигуре.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1,5 Стакана
  • Дрожжи свежие 50 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
    2 - в тесто, 1 - для смазывания пирожков
  • Масло сливочное или маргарин 120 Грамм
  • Мука пшеничная 4 Стакана
  • Вишня свежая 700 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

Наливаем в миску теплое молоко, добавляем пару ложек сахара и дрожжи. Хорошо размешаем, добавим стакан муки и еще раз перемешаем. Накроем и подождем минут 20-30, пусть опара поднимется.

Наливаем в миску теплое молоко, добавляем пару ложек сахара и дрожжи. Хорошо размешаем, добавим стакан муки и еще раз перемешаем. Накроем и подождем минут 20-30, пусть опара поднимется.

Шаг 2

Теперь добавим в опару оставшийся сахар, растопленное масло или маргарин и яйца. Хорошо перемешаем.

Теперь добавим в опару оставшийся сахар, растопленное масло или маргарин и яйца. Хорошо перемешаем.

Шаг 3

Добавляем постепенно муку и замешиваем эластичное тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, ориентируйтесь по тесту. Оно не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто и ставим в теплое место подходить часа на полтора.

Добавляем постепенно муку и замешиваем эластичное тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, ориентируйтесь по тесту. Оно не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто и ставим в теплое место подходить часа на полтора.

Шаг 4

Вынимаем косточки у вишен и выкладываем их на дуршлаг, пусть стекает лишний сок (можно брать замороженные ягоды).

Вынимаем косточки у вишен и выкладываем их на дуршлаг, пусть стекает лишний сок (можно брать замороженные ягоды).

Шаг 5

Когда тесто поднимется, приминаем его и ждем следующего подъема. Затем делим тесто на небольшие одинаковые кусочки.

Когда тесто поднимется, приминаем его и ждем следующего подъема. Затем делим тесто на небольшие одинаковые кусочки.

Шаг 6

Стол или доску слегка смажем растительным маслом и из кусочков теста делаем лепешки.

Стол или доску слегка смажем растительным маслом и из кусочков теста делаем лепешки.

Шаг 7

В середину каждой лепешки насыпаем по пол чайной ложечки сахара и выкладываем по 5-6 вишенок. Поверх вишен можно добавить по 1/3 чайной ложки крахмала.

В середину каждой лепешки насыпаем по пол чайной ложечки сахара и выкладываем по 5-6 вишенок. Поверх вишен можно добавить по 1/3 чайной ложки крахмала.

Шаг 8

И, аккуратно защипывая края лепешек, формируем пирожки.

И, аккуратно защипывая края лепешек, формируем пирожки.

Шаг 9

Смазываем противень растительным маслом, выкладываем пирожки швом вниз. Даем тесту подняться и смазываем пирожки взбитым яйцом.

Смазываем противень растительным маслом, выкладываем пирожки швом вниз. Даем тесту подняться и смазываем пирожки взбитым яйцом.

Шаг 10

Выпекаем пирожки в разогретой до 190 градусов духовке примерно минут 30.

Выпекаем пирожки в разогретой до 190 градусов духовке примерно минут 30.

Похожий видео рецепт "Пирожки дрожжевые с вишней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Татьяна Кистрица
16.01.2020 18:51
Великолепный рецепт! Пирожки, как пух! Очень вкусно! Рекомендую! !!!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×