Пирожки дрожжевые с вишней
Идеальная начинка для летних пирожков испеченных в духовке - это вишня. Перед аппетитными и румяными пирожками не устоит никто, даже те из вас, кто постоянно подсчитывает калории и заботится о фигуре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1,5 стакана
- Дрожжи свежие 50 грамм
- Сахар 150 грамм
- Яйцо 3 штуки 2 - в тесто, 1 - для смазывания пирожков
- Масло сливочное или маргарин 120 грамм
- Мука пшеничная 4 стакана
- Вишня свежая 700 грамм
- Растительное масло 1 ст. ложка
Шаг 1

Наливаем в миску теплое молоко, добавляем пару ложек сахара и дрожжи. Хорошо размешаем, добавим стакан муки и еще раз перемешаем. Накроем и подождем минут 20-30, пусть опара поднимется.
Шаг 2

Теперь добавим в опару оставшийся сахар, растопленное масло или маргарин и яйца. Хорошо перемешаем.
Шаг 3

Добавляем постепенно муку и замешиваем эластичное тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, ориентируйтесь по тесту. Оно не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто и ставим в теплое место подходить часа на полтора.
Шаг 4

Вынимаем косточки у вишен и выкладываем их на дуршлаг, пусть стекает лишний сок (можно брать замороженные ягоды).
Шаг 5

Когда тесто поднимется, приминаем его и ждем следующего подъема. Затем делим тесто на небольшие одинаковые кусочки.
Шаг 6

Стол или доску слегка смажем растительным маслом и из кусочков теста делаем лепешки.
Шаг 7

В середину каждой лепешки насыпаем по пол чайной ложечки сахара и выкладываем по 5-6 вишенок. Поверх вишен можно добавить по 1/3 чайной ложки крахмала.
Шаг 8

И, аккуратно защипывая края лепешек, формируем пирожки.
Шаг 9

Смазываем противень растительным маслом, выкладываем пирожки швом вниз. Даем тесту подняться и смазываем пирожки взбитым яйцом.
Шаг 10

Выпекаем пирожки в разогретой до 190 градусов духовке примерно минут 30.
Видео рецепт "Пирожки дрожжевые с вишней"


Похожие рецепты


