Пирожки с вишней на молоке
Для приготовления таких пирожков нам нужно будет сдобное опарное тесто, а все остальное - сделать просто. Начинку для пирожков можно выбрать любую, но сегодня мы возьмем пирожки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 1 стакан
- Молоко 1 стакан
- Мука 4 стакана
- Сливочное масло 100 грамм
- Яйца 4 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 стакан
- Растительное масло 1 стакан
- Дрожжи 15 грамм
- Ванильный сахар 15 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала нужно сделать опару: в теплое молоко всыпаем 3 ложки сахара, соль, дрожжи и ставим в тепло. Спустя тридцать минут начнем замешивать тесто.
Шаг 2

2. Вливаем масло и всыпаем муку и начинаем замес. Я обычно использую сливочное масло для сдобы и 4 яйца.
Шаг 3

3. Оставляем тесто, чтобы оно подошло минимум в 2 раза в теплом месте. После поднятия, его нужно будет 2 раза "посадить".
Шаг 4

4. Раскатываем тесто и выкладываем в середину вишни. Сверху присыпьте немного сахаром.
Шаг 5

5. Заворачиваем пирожки и складываем их один к одному на противне. Сверху нужно смазать яйцом и дать им немного постоять, пока духовка нагревается.
Шаг 6

6. По этому рецепту получается достаточно много пирожков. Выпекаются они не дольше 25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7

7. Кушать их можно с молоком, компотом и любыми напитками. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирожки с вишней на молоке"


Похожие рецепты






