Пирожки с вишней на молоке
3 ч.
10

Пирожки с вишней на молоке

Для приготовления таких пирожков нам нужно будет сдобное опарное тесто, а все остальное - сделать просто. Начинку для пирожков можно выбрать любую, но сегодня мы возьмем пирожки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 1 стакан
  • Молоко 1 стакан
  • Мука 4 стакана
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Яйца 4 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 стакан
  • Растительное масло 1 стакан
  • Дрожжи 15 грамм
  • Ванильный сахар 15 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала нужно сделать опару: в теплое молоко всыпаем 3 ложки сахара, соль, дрожжи и ставим в тепло. Спустя тридцать минут начнем замешивать тесто.

Шаг 2

2. Вливаем масло и всыпаем муку и начинаем замес. Я обычно использую сливочное масло для сдобы и 4 яйца.

Шаг 3

3. Оставляем тесто, чтобы оно подошло минимум в 2 раза в теплом месте. После поднятия, его нужно будет 2 раза "посадить".

Шаг 4

4. Раскатываем тесто и выкладываем в середину вишни. Сверху присыпьте немного сахаром.

Шаг 5

5. Заворачиваем пирожки и складываем их один к одному на противне. Сверху нужно смазать яйцом и дать им немного постоять, пока духовка нагревается.

Шаг 6

6. По этому рецепту получается достаточно много пирожков. Выпекаются они не дольше 25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7

7. Кушать их можно с молоком, компотом и любыми напитками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки с вишней на молоке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с вишней на молоке
Оценить рецепт
3.8 17
Kristina Zhdanovich
10.08.2019 16:51
Это очень вкуссные пирожки

Похожие рецепты

Пирог "Сладкая вишенка"
Замороженная вишня Пшеничная мука Молоко Закваска (опара) Сахар Вода комнатной температуры Сливочное масло Вода (для сиропа) Пшеничный стартер Соль
Подруга рассказала, как приготовить пирог "Сладкая вишенка", сочный, ароматный и очень вкусный. Этот пирог стал моим любимым. Он идеально подходит для встречи гостей. Его легко и приятно готовить.
5 ч.
5.0
×