Пирожки с вишней на молоке
Для приготовления таких пирожков нам нужно будет сдобное опарное тесто, а все остальное - сделать просто. Начинку для пирожков можно выбрать любую, но сегодня мы возьмем пирожки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 1 Стакан
- Молоко 1 Стакан
- Мука 4 Стакана
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Стакан
- Растительное масло 1 Стакан
- Дрожжи 15 Грамм
- Ванильный сахар 15 Грамм
Шаг 1
1. Для начала нужно сделать опару: в теплое молоко всыпаем 3 ложки сахара, соль, дрожжи и ставим в тепло. Спустя тридцать минут начнем замешивать тесто.
Шаг 2
2. Вливаем масло и всыпаем муку и начинаем замес. Я обычно использую сливочное масло для сдобы и 4 яйца.
Шаг 3
3. Оставляем тесто, чтобы оно подошло минимум в 2 раза в теплом месте. После поднятия, его нужно будет 2 раза "посадить".
Шаг 4
4. Раскатываем тесто и выкладываем в середину вишни. Сверху присыпьте немного сахаром.
Шаг 5
5. Заворачиваем пирожки и складываем их один к одному на противне. Сверху нужно смазать яйцом и дать им немного постоять, пока духовка нагревается.
Шаг 6
6. По этому рецепту получается достаточно много пирожков. Выпекаются они не дольше 25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7
7. Кушать их можно с молоком, компотом и любыми напитками. Приятного аппетита!