Пирожки с вишней и клубникой
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Лорик Трюм

Пирожки с вишней и клубникой

Пирожки с ароматной, сладкой начинкой и воздушным тестом всегда встречаются на ура. Клубника даст сочность, а вместе с вишней они создадут отличный союз. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 150 Грамм
    без косточек
  • Клубника 150 Грамм
  • Сахар 145 Грамм
    25 грамм — в тесто, 120 грамм — в начинку
  • Крахмал 20 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Мука 280 Грамм
  • Вода тёплая 140 Грамм
  • Соль 3 Грамма
  • Дрожжи свежие прессованные 15 Грамм
  • Масло растительное 55 Грамм
    без запаха и вкуса
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

230 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожков с вишней и клубникой. Если вишня замороженная, предварительно нужно ее разморозить и слить сок. Клубнику необходимо вымыть, обсушить и отрезать хвостики.

Шаг 2

В теплую воду добавьте дрожжи, сахар и соль, вбейте яйцо. Все хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 3

Влейте растительное масло и перемешайте.

Шаг 4

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в миску и замесите мягкое, однородное тесто. Сформируйте шар и выложите в глубокую миску, смазанную растительным маслом.

Шаг 5

Миску с тестом накройте и уберите в теплое место для подъема на 50-60 минут.

Шаг 6

Клубнику порежьте на кусочки, добавьте вишню и перемешайте с крахмалом.

Шаг 7

Подошедшее тесто разделите на одинаковые кусочки и сформируйте колобки. Накройте тесто и дайте постоять 10 минут. Раскатайте каждый колобок в лепешку, выложите начинку и посыпьте сахаром.

Шаг 8

Сформируйте пирожки и выложите их на противень застеленный пергаментом. Противень накройте и оставьте на 20 минут для расстойки. Смажьте верх пирожков молоком и поставьте в горячую духовку. Выпекайте пирожки при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до готовности. Готовые пирожки достаньте, смажьте растительным маслом и накройте на 5-10 минут, чтобы они отпыхли.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×