Пирожки с вишней и клубникой
Пирожки с ароматной, сладкой начинкой и воздушным тестом всегда встречаются на ура. Клубника даст сочность, а вместе с вишней они создадут отличный союз. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 150 грамм без косточек
- Клубника 150 грамм
- Сахар 145 грамм 25 грамм — в тесто, 120 грамм — в начинку
- Крахмал 20 грамм
- Яйца 1 штука
- Мука 280 грамм
- Вода тёплая 140 грамм
- Соль 3 грамма
- Дрожжи свежие прессованные 15 грамм
- Масло растительное 55 грамм без запаха и вкуса
- Разрыхлитель 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожков с вишней и клубникой. Если вишня замороженная, предварительно нужно ее разморозить и слить сок. Клубнику необходимо вымыть, обсушить и отрезать хвостики.
Шаг 2
В теплую воду добавьте дрожжи, сахар и соль, вбейте яйцо. Все хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 3
Влейте растительное масло и перемешайте.
Шаг 4
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в миску и замесите мягкое, однородное тесто. Сформируйте шар и выложите в глубокую миску, смазанную растительным маслом.
Шаг 5
Миску с тестом накройте и уберите в теплое место для подъема на 50-60 минут.
Шаг 6
Клубнику порежьте на кусочки, добавьте вишню и перемешайте с крахмалом.
Шаг 7
Подошедшее тесто разделите на одинаковые кусочки и сформируйте колобки. Накройте тесто и дайте постоять 10 минут. Раскатайте каждый колобок в лепешку, выложите начинку и посыпьте сахаром.
Шаг 8
Сформируйте пирожки и выложите их на противень застеленный пергаментом. Противень накройте и оставьте на 20 минут для расстойки. Смажьте верх пирожков молоком и поставьте в горячую духовку. Выпекайте пирожки при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до готовности. Готовые пирожки достаньте, смажьте растительным маслом и накройте на 5-10 минут, чтобы они отпыхли.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Похожие рецепты







