Пирог на ряженке с ягодами
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Пирог на ряженке с ягодами

Особенно летом пирог на ряженке с ягодами становится популярным. В сезон фруктов и ягод делать сладкую выпечку - одно удовольствие. Но такой пирог можно готовить и с добавлением замороженных ягод.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ягоды По вкусу
  • Мука 250 Грамм
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Яйца 3 Штук
  • Ряженка 200 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Разрыхлитель 3 Грамма
Количество порций

Калорийность

282 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Тесто замешивается очень быстро, по консистенции оно должно быть, как густая сметана. Если сделаете слишком густое тесто, готовый пирог будет жестче (как "забитый"), поэтому взбивайте тесто около 10 минут, и не переборщите с мукой.

Шаг 2

2. Смешайте все ингредиенты, добавляйте постепенном муку, регулируя густоту. Ягоды следует добавлять по вкусу. Я очень люблю сочетание клюквы, лимона, сладких яблок и нектарина. Выбирайте начинку сами по вашему вкусу. Это могут быть фрукты и любые ягоды. Смажьте форму для выпечки растительным маслом, в неё вылейте тесто. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку, где он простоит около часа.

Шаг 3

3. Фрукты следует добавлять не только в само тесто, но и сверху (когда тесто выливается в форму, сверху выкладываются остальные ягоды). После запекания дайте пирогу немного постоять, после чего достаньте его из формы, переложите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 4

4. В разрезанном виде пирог на ряженке с ягодами выглядит, как бисквит. Он не только нежный, но и невероятно вкусный, а сочетание сладких фруктов и кислых ягод придают пирогу очень интересный вкусовой оттенок.

Видео рецепт "Пирог на ряженке с ягодами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог на ряженке с ягодами
Оценить рецепт
4.7 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×