Пирожки из замороженной вишни
4 ч. 0 мин
количество порций 32

Пирожки из замороженной вишни

Конечно, летом можно вдоволь наесться свежей вишней, но чтобы мы и зимой могли наслаждаться вкусом любимых ягод, я предлагаю вам вишню сейчас заморозить, а потом готовить из нее ароматные пирожки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 900-1000 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
    2 - в тесто, 1 - для смазывания пирожков
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Маргарин 200 Грамм
  • Дрожжи сухие 11 Грамм
  • Сахар 4 Ст. ложки
    + в начинку
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Вишня замороженная 700-800 Грамм
Количество порций

Калорийность

233 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала приготовим опару, для этого наливаем в мисочку 50 мл теплого молока, высыпаем дрожжи, перемешиваем все и оставляем на 10 минут.

Шаг 2

Затем выливаем оставшееся молоко и еще раз все перемешиваем.

Шаг 3

В эту смесь насыпаем 500 грамм муки и тщательно вымешиваем.

Шаг 4

Теперь накрываем миску чистым полотенцем и оставляем в тепле на 2 часа.

Шаг 5

По истечении времени, когда тесто хорошенько поднимется, его необходимо обмять. В отдельной посуде разминаем маргарин с желтками от двух яиц, сахаром и солью и перекладываем эту смесь в миску с тестом, перемешиваем.

Шаг 6

Отдельно взбиваем белки от двух яиц и также вмешиваем их в тесто.

Шаг 7

Добавляем оставшуюся муку.

Шаг 8

Еще раз тщательно вымешиваем тесто и ставим его в тепло, пока оно не поднимется.

Шаг 9

Готовое тесто выкладываем на посыпанный мукой стол и разделаем на небольшие шарики, накрываем их полотенцем и оставляем подниматься.

Шаг 10

После этого мы раскатываем каждый шарик в лепешку и в ее середину кладем несколько ягод, посыпаем вишню сахаром.

Шаг 11

Плотно соединяем края теста и формируем пирожок.

Шаг 12

Когда все пирожки будут слеплены, застилаем противень пергаментом и выкладываем на него пирожки швом вниз, смазываем их поверхность взбитым яйцом.

Шаг 13

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирожки примерно полчаса, а когда они немного остынут, подаем их к столу. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Пирожки из замороженной вишни"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки из замороженной вишни
Оценить рецепт
4.2 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×