Пирожки из замороженной вишни
Конечно, летом можно вдоволь наесться свежей вишней, но чтобы мы и зимой могли наслаждаться вкусом любимых ягод, я предлагаю вам вишню сейчас заморозить, а потом готовить из нее ароматные пирожки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 900-1000 Грамм
-
Яйцо
3 Штуки
2 - в тесто, 1 - для смазывания пирожков - Молоко 500 Миллилитров
- Маргарин 200 Грамм
- Дрожжи сухие 11 Грамм
-
Сахар
4 Ст. ложки
+ в начинку - Соль 0,5 Чайных ложки
- Вишня замороженная 700-800 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала приготовим опару, для этого наливаем в мисочку 50 мл теплого молока, высыпаем дрожжи, перемешиваем все и оставляем на 10 минут.
Шаг 2
Затем выливаем оставшееся молоко и еще раз все перемешиваем.
Шаг 3
В эту смесь насыпаем 500 грамм муки и тщательно вымешиваем.
Шаг 4
Теперь накрываем миску чистым полотенцем и оставляем в тепле на 2 часа.
Шаг 5
По истечении времени, когда тесто хорошенько поднимется, его необходимо обмять. В отдельной посуде разминаем маргарин с желтками от двух яиц, сахаром и солью и перекладываем эту смесь в миску с тестом, перемешиваем.
Шаг 6
Отдельно взбиваем белки от двух яиц и также вмешиваем их в тесто.
Шаг 7
Добавляем оставшуюся муку.
Шаг 8
Еще раз тщательно вымешиваем тесто и ставим его в тепло, пока оно не поднимется.
Шаг 9
Готовое тесто выкладываем на посыпанный мукой стол и разделаем на небольшие шарики, накрываем их полотенцем и оставляем подниматься.
Шаг 10
После этого мы раскатываем каждый шарик в лепешку и в ее середину кладем несколько ягод, посыпаем вишню сахаром.
Шаг 11
Плотно соединяем края теста и формируем пирожок.
Шаг 12
Когда все пирожки будут слеплены, застилаем противень пергаментом и выкладываем на него пирожки швом вниз, смазываем их поверхность взбитым яйцом.
Шаг 13
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирожки примерно полчаса, а когда они немного остынут, подаем их к столу. Приятного всем аппетита!