Пирожки духовые с вишней
Вкусные и ароматные пирожки с вишней кому угодно поднимут настроение, а приготовить такое угощение можно в любое время года, летом из свежих ягод, а зимой из замороженных, вкусно будет в любом случае.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Дрожжи сухие 2,5 Чайных ложки
-
Вода
105 Миллилитров
теплая - Сметана 110 Грамм
-
Сахар
170 Грамм
120 гр - для начинки, 50 гр - в тесто - Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло сливочное 5 Ст. ложек
- Ванилин 1 Щепотка
-
Вишня
250-300 Грамм
свежая или замороженная -
Желток
1 Штука
для смазывания
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала приготовим тесто, для этого смешиваем сметану и теплую воду, добавляем яйца и взбиваем все вилочкой. Далее я готовлю тесто в хлебопечке, просто высыпаю все ингредиенты и включаю режим "Тесто" (1,5 часа). Если же у вас нет хлебопечки, то можно приготовить все вручную. Просто добавляем в теплую воду дрожжи, немного сахара и муки, оставляем на 10 минут, а затем соединяем опару с остальными ингредиентами и замешиваем тесто, даем ему дважды подняться.
Шаг 2
Готовое тесто кладем на стол, посыпанный мукой, и делим на небольшие шарики (по 70 грамм каждый). Разминаем каждый шарик в лепешку, кладем в середину вишню и посыпаем ее сахаром (примерна чайная ложка).
Шаг 3
Теперь плотно соединяем края теста и формируем пирожок любой формы на ваш вкус. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на нее пирожки, смазываем их поверхность взбитым желтком. Накрываем пирожки полотенцем и оставляем подниматься на 40 минут в тепле. После этого ставим противень в духовку, разогретую до 180-190 градусов, и выпекаем их 25-35 минут.
Шаг 4
Пирожки получаются воздушными и невероятно вкусными, пальчики оближешь. Приятного аппетита!