Конвертики с вишней
2 ч. 0 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Galina.budanova

Конвертики с вишней

Наконец-то наступило настоящее лето и можно наслаждаться вкусной домашней выпечкой с ягодами. Первым делом хочется приготовить что-нибудь с вишней, например, конвертики.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 300 Грамм
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Молоко 125 Грамм
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Масло растительное 20 Грамм
  • Дрожжи 3 Грамма
    моментальные
  • Сахарный песок 100 Грамм
    40 грамм - в тесто, 60 грамм - на посыпку
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Соль 2 Щепотки
  • Яйцо 1 Штука
    0,5 яйца - в тесто, 0,5 яйца - для смазки перед выпечкой
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
    для посыпки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В теплое молоко добавьте дрожжи, дайте им постоять 5 минут.

В теплое молоко добавьте дрожжи, дайте им постоять 5 минут.

Шаг 3

Добавьте в молоко 5 чайных ложек муки и 40 грамм сахара. Размешайте, оставьте на 15 минут.

Добавьте в молоко 5 чайных ложек муки и 40 грамм сахара. Размешайте, оставьте на 15 минут.

Шаг 4

В получившуюся опару влейте растительное масло, соль, ванильный экстракт, половинку яйца, которое следует предварительно разболтать (вторая половина пойдет на смазку перед выпечкой).

В получившуюся опару влейте растительное масло, соль, ванильный экстракт, половинку яйца, которое следует предварительно разболтать (вторая половина пойдет на смазку перед выпечкой).

Шаг 5

Всыпьте половину всей муки и растопленное сливочное масло, начните замес теста.

Всыпьте половину всей муки и растопленное сливочное масло, начните замес теста.

Шаг 6

Добавьте оставшуюся муку и продолжайте вымешивать тесто, вымешивайте примерно 5-7 минут руками, тесто должно быть гладким, эластичным. Поставьте в теплое место на полтора часа.

Добавьте оставшуюся муку и продолжайте вымешивать тесто, вымешивайте примерно 5-7 минут руками, тесто должно быть гладким, эластичным. Поставьте в теплое место на полтора часа.

Шаг 7

Из вишни удалите косточки, присыпьте 1 ст. ложкой крахмала  и 1 ст. ложкой сахарного песка.

Из вишни удалите косточки, присыпьте 1 ст. ложкой крахмала и 1 ст. ложкой сахарного песка.

Шаг 8

Подошедшее тесто разделите на равные кусочки (8 штук), подкатайте в шар.

Подошедшее тесто разделите на равные кусочки (8 штук), подкатайте в шар.

Шаг 9

Раскатайте тесто в лепешку, на которую посыпьте немного крахмала, выложите вишню, сверху чуть-чуть присыпьте сахаром и крахмалом.

Раскатайте тесто в лепешку, на которую посыпьте немного крахмала, выложите вишню, сверху чуть-чуть присыпьте сахаром и крахмалом.

Шаг 10

Сформуйте конвертик, например, треугольный. Края защипывайте как можно прочнее, чтобы они не раскрылись в процессе выпечки.

Сформуйте конвертик, например, треугольный. Края защипывайте как можно прочнее, чтобы они не раскрылись в процессе выпечки.

Шаг 11

Можно сформовать и такой конвертик, закрепив кончики теста в центре.

Можно сформовать и такой конвертик, закрепив кончики теста в центре.

Шаг 12

Выложите конвертики на лист для выпечки, смажьте второй половинкой яйца, выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут .

Выложите конвертики на лист для выпечки, смажьте второй половинкой яйца, выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут .

Шаг 13

Перед подачей можно слегка присыпать сахарной пудрой, вкусная летняя выпечка готова, угощайтесь!

Перед подачей можно слегка присыпать сахарной пудрой, вкусная летняя выпечка готова, угощайтесь!

Видео рецепт "Конвертики с вишней"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×