Конвертики с вишней
Наконец-то наступило настоящее лето и можно наслаждаться вкусной домашней выпечкой с ягодами. Первым делом хочется приготовить что-нибудь с вишней, например, конвертики.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 300 Грамм
- Молоко 125 Грамм
- Масло сливочное 20 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
0,5 яйца - в тесто, 0,5 яйца - для смазки перед выпечкой - Мука пшеничная 250 Грамм
- Соль 2 Щепотки
-
Сахарный песок
100 Грамм
40 грамм - в тесто, 60 грамм - на посыпку -
Сахарная пудра
1 Ст. ложка
для посыпки - Масло растительное 20 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
-
Дрожжи
3 Грамма
моментальные - Крахмал 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В теплое молоко добавьте дрожжи, дайте им постоять 5 минут.
Шаг 3
Добавьте в молоко 5 чайных ложек муки и 40 грамм сахара. Размешайте, оставьте на 15 минут.
Шаг 4
В получившуюся опару влейте растительное масло, соль, ванильный экстракт, половинку яйца, которое следует предварительно разболтать (вторая половина пойдет на смазку перед выпечкой).
Шаг 5
Всыпьте половину всей муки и растопленное сливочное масло, начните замес теста.
Шаг 6
Добавьте оставшуюся муку и продолжайте вымешивать тесто, вымешивайте примерно 5-7 минут руками, тесто должно быть гладким, эластичным. Поставьте в теплое место на полтора часа.
Шаг 7
Из вишни удалите косточки, присыпьте 1 ст. ложкой крахмала и 1 ст. ложкой сахарного песка.
Шаг 8
Подошедшее тесто разделите на равные кусочки (8 штук), подкатайте в шар.
Шаг 9
Раскатайте тесто в лепешку, на которую посыпьте немного крахмала, выложите вишню, сверху чуть-чуть присыпьте сахаром и крахмалом.
Шаг 10
Сформуйте конвертик, например, треугольный. Края защипывайте как можно прочнее, чтобы они не раскрылись в процессе выпечки.
Шаг 11
Можно сформовать и такой конвертик, закрепив кончики теста в центре.
Шаг 12
Выложите конвертики на лист для выпечки, смажьте второй половинкой яйца, выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут .
Шаг 13
Перед подачей можно слегка присыпать сахарной пудрой, вкусная летняя выпечка готова, угощайтесь!