Штрудель с яблоками и вишней
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Штрудель с яблоками и вишней

Невероятный десерт — совсем немного тонкого хрустящего теста и очень много сочной вишнево-яблочной начинки. Готовится штрудель совсем не сложно и не долго. Прекрасное угощение к любому чаепитию.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 200 Грамм
    замороженная
  • Яблоки 200 Грамм
    вес в очищенном виде
  • Мука 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сахар коричневый 100 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Вода 50 Миллилитров
  • Крахмал 3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

222 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все ингредиенты сразу же подготовьте. Яблоки промойте.

Шаг 2

Приготовьте сначала тесто. В миску залейте воду, растительное масло, вбейте яйцо, добавьте соль. Перемешайте.

Шаг 3

Просейте всю муку.

Шаг 4

Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто.

Шаг 5

Приготовьте начинку. Яблоки почистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 6

В сотейник выложите нарезанные яблоки, вишню.

Шаг 7

Добавьте коричневый сахар и корицу. Поставьте сотейник на небольшой огонь и проварите до закипания выделившейся жидкости, помешивая массу ложкой.

Шаг 8

Добавьте крахмал и еще проварите до загустевания, постоянно помешивая ложкой.

Шаг 9

Рабочую поверхность припылите мукой и раскатайте тесто в максимально тонкий пласт.

Шаг 10

На край теста выложите яблочно-вишневую начинку, как на фото.

Шаг 11

Закрутите тесто рулетом так, чтобы начинка оказалась внутри. Положите заготовку штруделя на противень, застеленный пергаментом для выпечки, поверхность штруделя можно смазать взболтанным яйцом. Отправьте выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Шаг 12

Готовый штрудель полностью охладите и приступайте к нарезке.

Видео рецепт "Штрудель с яблоками и вишней"

Видео рецепт Штрудель с яблоками и вишней
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×