Штрудель с яблоками и вишней
1 ч.
4

Штрудель с яблоками и вишней

Невероятный десерт — совсем немного тонкого хрустящего теста и очень много сочной вишнево-яблочной начинки. Готовится штрудель совсем не сложно и не долго. Прекрасное угощение к любому чаепитию.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 грамм
  • Вода 50 мл
  • Растительное масло 50 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Вишня 200 грамм замороженная
  • Яблоки 200 грамм вес в очищенном виде
  • Сахар коричневый 100 грамм
  • Корица 1 ч. ложка
  • Крахмал 3 ч. ложки

Калорийность

222 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все ингредиенты сразу же подготовьте. Яблоки промойте.

Шаг 2

Приготовьте сначала тесто. В миску залейте воду, растительное масло, вбейте яйцо, добавьте соль. Перемешайте.

Шаг 3

Просейте всю муку.

Шаг 4

Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто.

Шаг 5

Приготовьте начинку. Яблоки почистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 6

В сотейник выложите нарезанные яблоки, вишню.

Шаг 7

Добавьте коричневый сахар и корицу. Поставьте сотейник на небольшой огонь и проварите до закипания выделившейся жидкости, помешивая массу ложкой.

Шаг 8

Добавьте крахмал и еще проварите до загустевания, постоянно помешивая ложкой.

Шаг 9

Рабочую поверхность припылите мукой и раскатайте тесто в максимально тонкий пласт.

Шаг 10

На край теста выложите яблочно-вишневую начинку, как на фото.

Шаг 11

Закрутите тесто рулетом так, чтобы начинка оказалась внутри. Положите заготовку штруделя на противень, застеленный пергаментом для выпечки, поверхность штруделя можно смазать взболтанным яйцом. Отправьте выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Шаг 12

Готовый штрудель полностью охладите и приступайте к нарезке.

Видео рецепт "Штрудель с яблоками и вишней"

Видео рецепт Штрудель с яблоками и вишней
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Штрудель с вишней классический
Вишня замороженная Мука пшеничная Вода Сахар Сливочное масло Растительное масло Миндаль Сахарная пудра Сухари пшеничные Соль Яйцо куриное
Штрудель с вишней классический — великолепный десерт, имеющий кисло-сладкую начинку в тончайшем хрустящем тесте. Приготовить его дома не так уж сложно, просто следуйте рецепту.
2 ч.
3.9
249
×