Штрудель с вишневой начинкой классический
35 мин
количество порций 8

Штрудель с вишневой начинкой классический

Готовим штрудель из готового слоеного бездрожжевого теста с вишневой начинкой. Знаменитый на весь мир десерт с волшебным пряным ароматом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное бездрожжевое тесто 400 Грамм
  • Вишня 500 Грамм
    замороженная, без косточек
  • Крахмал кукурузный 2 Ст. ложки
  • Сахар 150 Грамм
  • Корица 1 Штука
    палочка
  • Бадьян 1 Штука
    звездочка
  • Гвоздика 1 Штука
    бутон
  • Вода 50 Миллилитров
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
    для посыпки
Количество порций

Калорийность

217 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления штруделя. Вишню можно использовать свежую или мороженную, предварительно освободив от косточек. Мороженную вишню необходимо разморозить. Специи используйте по желанию.

Шаг 2

Начинку для штруделя подготовьте заранее. Готовая густая вишневая начинка не будет течь и предотвратит слои теста от размокания. Переложите в сотейник ягоду вместе с соком, всыпьте сахар, добавьте специи. Гвоздику можно предварительно растереть в ступке.

Шаг 3

Доведите смесь до кипения и поварите на медленном огне минут 5, чтобы специи пропитали ягоду своим ароматом. По окончании варки удалите палочку корицы и бадьян.

Шаг 4

Кукурузный крахмал размешайте в небольшом количестве воды и добавьте в кипящую вишневую смесь.

Шаг 5

Уварите начинку до загущения и полностью ее остудите. По мере остывания она станет еще гуще.

Шаг 6

Слоеное тесто заранее извлеките из холодильника, чтобы оно разморозилось. Раскатайте тесто в пласт прямоугольной формы, толщиной около 3 мм. Удобнее формировать штрудель сразу на пергаментной бумаге. С ее помощью можно свернуть рулет и переместить на ней же изделие на противень.

Шаг 7

По длинной стороне прямоугольника из теста, разложите вишневую начинку, отступив расстояние (10 см.) от противоположного края и с боков.

Шаг 8

Скрутите тесто с начинкой в рулет, стараясь не нарушить целостность слоя из теста.

Шаг 9

Закрепите шов и тесто по краям штруделя. Выложите изделие швом вниз и перенесите вместе с бумагой на противень. Пергаментную бумагу слегка смочите водой с помощью кулинарной кисти.

Шаг 10

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Извлеките выпечку из духовки, дайте слегка остыть и присыпьте штрудель густым слоем сахарной пудры.

Шаг 11

Перед подачей готовый штрудель нарежьте на порционные кусочки.

Шаг 12

Начинка получается очень сочной, в меру сладкой, с приятным ароматом корицы и гвоздики.

Шаг 13

Это безумно вкусно и невероятно просто!

Видео рецепт "Штрудель с вишневой начинкой классический"

Видео рецепт Штрудель с вишневой начинкой классический
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×