Штрудель с вишневой начинкой классический
Готовим штрудель из готового слоеного бездрожжевого теста с вишневой начинкой. Знаменитый на весь мир десерт с волшебным пряным ароматом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное бездрожжевое тесто 400 Грамм
-
Вишня
500 Грамм
замороженная, без косточек - Крахмал кукурузный 2 Ст. ложки
- Сахар 150 Грамм
-
Корица
1 Штука
палочка -
Бадьян
1 Штука
звездочка -
Гвоздика
1 Штука
бутон - Вода 50 Миллилитров
-
Сахарная пудра
2 Ст. ложки
для посыпки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления штруделя. Вишню можно использовать свежую или мороженную, предварительно освободив от косточек. Мороженную вишню необходимо разморозить. Специи используйте по желанию.
Шаг 2
Начинку для штруделя подготовьте заранее. Готовая густая вишневая начинка не будет течь и предотвратит слои теста от размокания. Переложите в сотейник ягоду вместе с соком, всыпьте сахар, добавьте специи. Гвоздику можно предварительно растереть в ступке.
Шаг 3
Доведите смесь до кипения и поварите на медленном огне минут 5, чтобы специи пропитали ягоду своим ароматом. По окончании варки удалите палочку корицы и бадьян.
Шаг 4
Кукурузный крахмал размешайте в небольшом количестве воды и добавьте в кипящую вишневую смесь.
Шаг 5
Уварите начинку до загущения и полностью ее остудите. По мере остывания она станет еще гуще.
Шаг 6
Слоеное тесто заранее извлеките из холодильника, чтобы оно разморозилось. Раскатайте тесто в пласт прямоугольной формы, толщиной около 3 мм. Удобнее формировать штрудель сразу на пергаментной бумаге. С ее помощью можно свернуть рулет и переместить на ней же изделие на противень.
Шаг 7
По длинной стороне прямоугольника из теста, разложите вишневую начинку, отступив расстояние (10 см.) от противоположного края и с боков.
Шаг 8
Скрутите тесто с начинкой в рулет, стараясь не нарушить целостность слоя из теста.
Шаг 9
Закрепите шов и тесто по краям штруделя. Выложите изделие швом вниз и перенесите вместе с бумагой на противень. Пергаментную бумагу слегка смочите водой с помощью кулинарной кисти.
Шаг 10
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Извлеките выпечку из духовки, дайте слегка остыть и присыпьте штрудель густым слоем сахарной пудры.
Шаг 11
Перед подачей готовый штрудель нарежьте на порционные кусочки.
Шаг 12
Начинка получается очень сочной, в меру сладкой, с приятным ароматом корицы и гвоздики.
Шаг 13
Это безумно вкусно и невероятно просто!