Флан с вишней
Простой в приготовление десерт, который не отнимет у вас много времени и станет прекрасным завтраком или полдником. Припущенные вишни заливаются простым тестом и просто запекаются. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вишня
150 Грамм
без косточек - Яйцо 1 Штука
- Молоко 1 Ст. ложка
- Сахар 45 Грамм
- Масло сливочное 10 Грамм
- Мука пшеничная 30 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Кукурузный крахмал
1.5 Чайных ложки
соус -
Бренди
1 Ст. ложка
соус - Вода 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления флана с вишней.
Шаг 2
В кастрюлю выложите вишню, всыпьте 2 столовые ложки сахара и влейте воду. Доведите все до кипения и варите вишню на медленном огне 10 минут.
Шаг 3
В две формочки для запекания размером 10*10 см. переложите вишню, без сиропа.
Шаг 4
В миску разбейте яйцо, добавьте крахмал, муку и остатки сахара.
Шаг 5
Влейте в миску молоко и перемешайте до однородного теста.
Шаг 6
Залейте вишню тестом.
Шаг 7
Поставьте формочки с фланом в горячую духовку и выпекайте в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовый флан достаньте и сразу подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!