Флан с вишней
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Флан с вишней

Простой в приготовление десерт, который не отнимет у вас много времени и станет прекрасным завтраком или полдником. Припущенные вишни заливаются простым тестом и просто запекаются. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 150 Грамм
    без косточек
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 1 Ст. ложка
  • Сахар 45 Грамм
  • Масло сливочное 10 Грамм
  • Мука пшеничная 30 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Кукурузный крахмал 1.5 Чайных ложки
    соус
  • Бренди 1 Ст. ложка
    соус
  • Вода 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

141 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления флана с вишней.

Шаг 2

В кастрюлю выложите вишню, всыпьте 2 столовые ложки сахара и влейте воду. Доведите все до кипения и варите вишню на медленном огне 10 минут.

Шаг 3

В две формочки для запекания размером 10*10 см. переложите вишню, без сиропа.

Шаг 4

В миску разбейте яйцо, добавьте крахмал, муку и остатки сахара.

Шаг 5

Влейте в миску молоко и перемешайте до однородного теста.

Шаг 6

Залейте вишню тестом.

Шаг 7

Поставьте формочки с фланом в горячую духовку и выпекайте в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовый флан достаньте и сразу подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Флан с вишней"

Видео рецепт Флан с вишней
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×