Флан
У каждой страны есть свои рецепты. И что интересно, иногда они очень похожи друг на друга, но имеют свои национальные названия. Например, как много существует вариаций кексов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 50 Грамм
- Шоколад горький 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сахарная пудра 1 Чайная ложка
- Желток 1 Штука
- Морская соль По вкусу
- Сахар тростниковый 40 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите две небольшие формочки для запекания и смажьте их немного маслом. Также присыпьте мукой.
Шаг 2
Сливочное масло растопите на водяной бане вместе с шоколадом, сделайте единую консистенцию. Остудите массу.
Шаг 3
Венчиком в миске взбейте яйца с солью и сахаром.
Шаг 4
В шоколадную массу вмешайте яичную. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Разлейте полученное тесто в формочки. Запекайте его около 8 минут, чтобы серединка осталась жидкой.
Шаг 6
Сразу же подавайте флан, посыпав его сахарной пудрой и вытащив из формочек. Приятного чаепития!