Флан
У каждой страны есть свои рецепты. И что интересно, иногда они очень похожи друг на друга, но имеют свои национальные названия. Например, как много существует вариаций кексов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад горький 100 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Сахар тростниковый 40 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Желток 1 штука
- Мука 1 ст. ложка
- Сахарная пудра 1 ч. ложка
- Морская соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите две небольшие формочки для запекания и смажьте их немного маслом. Также присыпьте мукой.
Шаг 2

Сливочное масло растопите на водяной бане вместе с шоколадом, сделайте единую консистенцию. Остудите массу.
Шаг 3

Венчиком в миске взбейте яйца с солью и сахаром.
Шаг 4

В шоколадную массу вмешайте яичную. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
Шаг 5

Разлейте полученное тесто в формочки. Запекайте его около 8 минут, чтобы серединка осталась жидкой.
Шаг 6

Сразу же подавайте флан, посыпав его сахарной пудрой и вытащив из формочек. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Флан"



Похожие рецепты









