Бургеры дома
Хочу показать вам, как приготовить бургеры дома. Их видов существует множество. Я в этот раз остановила выбор на чикенбургере. И делать мы будем не котлетку из фарша, а цельный кусочек грудки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриная грудка
1 Штука
филе около 200 г - Соль, перец По вкусу
- Мука 3 Ст. ложки
- Кукурузная мука 3 Ст. ложки
- Яйца 1 Штука
- Булочки для бургеров 2 Штуки
- Сыр 50 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Салат зелёный 1 Пучок
- Масло растительное 4 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Куриную грудку посолите, поперчите, по желанию немного отбейте. Окуните во взбитое яйцо.
Шаг 2
Затем окуните курицу в смесь муки и отправьте на раскаленную сковороду с маслом. Жарьте до готовности с обеих сторон в общей сложности минут 10 на сильном огне.
Шаг 3
Булочки разрежьте пополам. По желанию их можно подсушить на гриле или просто нагреть.
Шаг 4
Смажьте булочки майонезом и выложите пластинки сыра, сверху положите курицу.
Шаг 5
Сверху добавьте листья салата, накройте второй частью булочки и слегка прижмите. Все готово.
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Рулетики из ветчины с сыром и корейской морковью
15 мин
Брынза с маслом и зеленым луком
15 мин
Сулугуни на гриле
10 мин
"Мидии" из чернослива
1 ч. 20 мин
Чалупас из курицы по-мексикански
1 ч. 0 мин
Вкусные суши дома
10 мин
Рулет из сулугуни с зеленью
15 мин
Морковно-сырная закуска