Бургеры дома
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Резник

Бургеры дома

Хочу показать вам, как приготовить бургеры дома. Их видов существует множество. Я в этот раз остановила выбор на чикенбургере. И делать мы будем не котлетку из фарша, а цельный кусочек грудки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
    филе около 200 г
  • Соль, перец По вкусу
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Кукурузная мука 3 Ст. ложки
  • Яйца 1 Штука
  • Булочки для бургеров 2 Штуки
  • Сыр 50 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Салат зеленый 1 Пучок
  • Масло растительное 4 Ст. ложки

Шаг 1

Куриную грудку посолите, поперчите, по желанию немного отбейте. Окуните во взбитое яйцо.

Куриную грудку посолите, поперчите, по желанию немного отбейте. Окуните во взбитое яйцо.

Шаг 2

Затем окуните курицу в смесь муки и отправьте на раскаленную сковороду с маслом. Жарьте до готовности с обеих сторон в общей сложности минут 10 на сильном огне.

Затем окуните курицу в смесь муки и отправьте на раскаленную сковороду с маслом. Жарьте до готовности с обеих сторон в общей сложности минут 10 на сильном огне.

Шаг 3

Булочки разрежьте пополам. По желанию их можно подсушить на гриле или просто нагреть.

Булочки разрежьте пополам. По желанию их можно подсушить на гриле или просто нагреть.

Шаг 4

Смажьте булочки майонезом и выложите пластинки сыра, сверху положите курицу.

Смажьте булочки майонезом и выложите пластинки сыра, сверху положите курицу.

Шаг 5

Сверху добавьте листья салата, накройте второй частью булочки и слегка прижмите. Все готово.

Сверху добавьте листья салата, накройте второй частью булочки и слегка прижмите. Все готово.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×