Бургеры дома
Хочу показать вам, как приготовить бургеры дома. Их видов существует множество. Я в этот раз остановила выбор на чикенбургере. И делать мы будем не котлетку из фарша, а цельный кусочек грудки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриная грудка 1 Штука
филе около 200 г - Соль, перец По вкусу
- Мука 3 Ст. ложки
- Кукурузная мука 3 Ст. ложки
- Яйца 1 Штука
- Булочки для бургеров 2 Штуки
- Сыр 50 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Салат зеленый 1 Пучок
- Масло растительное 4 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1

Куриную грудку посолите, поперчите, по желанию немного отбейте. Окуните во взбитое яйцо.
Шаг 2

Затем окуните курицу в смесь муки и отправьте на раскаленную сковороду с маслом. Жарьте до готовности с обеих сторон в общей сложности минут 10 на сильном огне.
Шаг 3

Булочки разрежьте пополам. По желанию их можно подсушить на гриле или просто нагреть.
Шаг 4

Смажьте булочки майонезом и выложите пластинки сыра, сверху положите курицу.
Шаг 5

Сверху добавьте листья салата, накройте второй частью булочки и слегка прижмите. Все готово.
Оценить рецепт
5.0, всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Финики с сыром
15 мин
Жареный плавленый сыр

30 мин
Тарталетки с сыром и клубникой

45 мин
Оригинальные пончики с беконом
15 мин
Брускетта с сардинами и сливочным сыром

10 мин
Жареный сулугуни без панировки

20 мин
Лаваш с сыром, яйцом и зеленью
20 мин
Жареные баклажаны с помидорами и сыром