Флан из зеленого горошка
Флан - это что-то вроде французского суфле. Мне очень нравится флан из зеленого горошка - рассказываю, как его приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый горошек 250 Грамм
- Листья мяты 1 Стакан
- Яйца 3 Штуки
- Сливки жирные 200 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
- Соль - По вкусу
- Сливочное масло 20 Грамм
Шаг 1
Бросаем зеленый горошек и листья мяты в кипящую воду, варим ровно 1 минуту, после чего достаем из воды и СРАЗУ ЖЕ перекладываем в кастрюльку с ледяной водой. Если промедлите, то горошек и мята потеряют свой цвет, и блюдо получится не таким красивым.
Шаг 2
Когда зеленый горошек и листья мяты пару минут полежат ледяной воде, кладем их в чашу для блендера и измельчаем до однородности.
Шаг 3
Если у вас не очень мощный блендер, и густое пюре будет плохо взбиваться - добавьте полстаканчика холодной воды.
Шаг 4
Перекладываем измельченную зеленую массу в другую емкость, добавляем туда яйца, сливки и очень тщательно перемешиваем. По вкусу солим и добавляем сок половины лимона.
Шаг 5
Берем несколько формочек для выпекания, слегка смазываем их сливочным маслом. Перекладываем в формочки нашу смесь. Затем формочки ставим в большую форму для выпекания или противень, в который налита вода. Уровень воды должен достигать середины формочек. Накрываем все фольгой и ставим в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем 30 минут.
Шаг 6
Достаем флан из духовки, даем ему немного остыть и на полтора часа ставим в холодильник. Подавать холодным.