Флан из зеленого горошка
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Павел

Флан из зеленого горошка

Флан - это что-то вроде французского суфле. Мне очень нравится флан из зеленого горошка - рассказываю, как его приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый горошек 250 Грамм
  • Листья мяты 1 Стакан
  • Яйца 3 Штуки
  • Сливки жирные 200 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Соль - По вкусу
  • Сливочное масло 20 Грамм

Шаг 1

Бросаем зеленый горошек и листья мяты в кипящую воду, варим ровно 1 минуту, после чего достаем из воды и СРАЗУ ЖЕ перекладываем в кастрюльку с ледяной водой. Если промедлите, то горошек и мята потеряют свой цвет, и блюдо получится не таким красивым.

Бросаем зеленый горошек и листья мяты в кипящую воду, варим ровно 1 минуту, после чего достаем из воды и СРАЗУ ЖЕ перекладываем в кастрюльку с ледяной водой. Если промедлите, то горошек и мята потеряют свой цвет, и блюдо получится не таким красивым.

Шаг 2

Когда зеленый горошек и листья мяты пару минут полежат ледяной воде, кладем их в чашу для блендера и измельчаем до однородности.

Когда зеленый горошек и листья мяты пару минут полежат ледяной воде, кладем их в чашу для блендера и измельчаем до однородности.

Шаг 3

Если у вас не очень мощный блендер, и густое пюре будет плохо взбиваться - добавьте полстаканчика холодной воды.

Если у вас не очень мощный блендер, и густое пюре будет плохо взбиваться - добавьте полстаканчика холодной воды.

Шаг 4

Перекладываем измельченную зеленую массу в другую емкость, добавляем туда яйца, сливки и очень тщательно перемешиваем. По вкусу солим и добавляем сок половины лимона.

Перекладываем измельченную зеленую массу в другую емкость, добавляем туда яйца, сливки и очень тщательно перемешиваем. По вкусу солим и добавляем сок половины лимона.

Шаг 5

Берем несколько формочек для выпекания, слегка смазываем их сливочным маслом. Перекладываем в формочки нашу смесь. Затем формочки ставим в большую форму для выпекания или противень, в который налита вода. Уровень воды должен достигать середины формочек. Накрываем все фольгой и ставим в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем 30 минут.

Берем несколько формочек для выпекания, слегка смазываем их сливочным маслом. Перекладываем в формочки нашу смесь. Затем формочки ставим в большую форму для выпекания или противень, в который налита вода. Уровень воды должен достигать середины формочек. Накрываем все фольгой и ставим в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем 30 минут.

Шаг 6

Достаем флан из духовки, даем ему немного остыть и на полтора часа ставим в холодильник. Подавать холодным.

Достаем флан из духовки, даем ему немного остыть и на полтора часа ставим в холодильник. Подавать холодным.


Комментарии к рецепту

Люсик Радужная
05.12.2018 10:46
Очень понравилось это блюдо. Нежное и вкусное. Теперь я часто его готовлю

Похожие рецепты

×