Жареный горох
8 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Жареный горох

Хочу предложить рецепт жареного гороха. Получается вкусное, ароматное блюдо, которое можно подавать как отдельную закуску или в качестве дополнения, например, к вареному рису и овощам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 120 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
  • Перец острый молотый 1/3 Чайных ложки
  • Чеснок сушеный 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

478 ккал

Калорийность

13 г

Белки

33 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сушеный горох замочите на 6-8 часов.

Шаг 3

Затем переберите, промойте в чистой воде и обсушите с помощью бумажных полотенец.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Начните обжаривать горох, периодически помешивая. Жарьте около 10 минут.

Шаг 5

Когда он приобретёт легкий золотистый оттенок, добавьте соль и специи. Жарьте ещё пару минут.

Шаг 6

Жареный горох готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×