Жареный горох
Хочу предложить рецепт жареного гороха. Получается вкусное, ароматное блюдо, которое можно подавать как отдельную закуску или в качестве дополнения, например, к вареному рису и овощам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 120 Грамм
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
- Перец острый молотый 1/3 Чайных ложки
- Чеснок сушеный 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
478 ккал
Калорийность
13 г
Белки
33 г
Жиры
34 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Сушеный горох замочите на 6-8 часов.
Шаг 3
Затем переберите, промойте в чистой воде и обсушите с помощью бумажных полотенец.
Шаг 4
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Начните обжаривать горох, периодически помешивая. Жарьте около 10 минут.
Шаг 5
Когда он приобретёт легкий золотистый оттенок, добавьте соль и специи. Жарьте ещё пару минут.
Шаг 6
Жареный горох готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.3
23
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Паштет из зеленого горошка
8 ч. 45 мин
Фалафель из гороха
4 ч. 0 мин
Хумус из гороха в домашних условиях
12 ч. 0 мин
Колбаса "Постная" из гороха
8 ч. 0 мин
Гороховый паштет