Гороховые блины с луком
Кто не пробовал гороховые блины, срочно готовьте! Это нежнейшие, мягенькие лепешечки, которые подают с жареным луком или сметаной. Сегодня я расскажу вам, как приготовить гороховые блины с луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 180 Грамм
- Сахар 1/3 Чайных ложки
- Кефир 100 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
-
Соль
- По вкусу
+ для подачи -
Перец черный молотый
- По вкусу
+ для подачи -
Мука
4 Ст. ложки
пшеничная - Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
-
Лук
4 Штуки
для подачи -
Масло растительное
3 Ст. ложки
для подачи
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Горох хорошо переберите. Часто попадаются малюсенькие камешки, их нужно убрать.
Шаг 2
2. Вымойте тщательно горох, вода должна быть прозрачной. Залейте водой и оставьте на 4 часа, если горох колотый. Если ядра целые, то понадобится на 2 часа больше.
Шаг 3
3. Спустя 4 часа поменяйте обязательно воду на чистую. Залейте столько воды, чтобы горох был покрыт на 2 пальца выше. Добавьте сахар и варите до мягкости. За счет предварительного замачивания горох сварится очень быстро.
Шаг 4
4. Часть воды впиталась, а часть выкипела. Сливать ничего не нужно, но если воды слишком много осталось, то слейте часть. Погружным блендером пюрируйте горох.
Шаг 5
5. Масса должна получиться гладкой и однородной, не слишком густой. Остудите немного пюре.
Шаг 6
6. Добавьте соль, перец черный молотый, яйцо. Венчиком перемешайте хорошо.
Шаг 7
7. Влейте кефир, снова перемешайте гороховую массу.
Шаг 8
8. Всыпьте муку с разрыхлителем и снова перемешайте венчиком, чтобы масса стала гладкой, без комочков. Тесто должно быть в меру густым, нежным.
Шаг 9
9. Готово! Переходим к жарке блинов.
Шаг 10
10. Силиконовой кисточкой смажьте совсем чуточку горячую блинную сковороду. Столовой ложкой или половником наливайте тесто. Жарьте до золотистой корочки.
Шаг 11
11. Лопаткой переверните блин на другую сторону, доведите его до готовности. Пережарьте все блины, сложите небольшими стопочками.
Шаг 12
12. Очистите лук, порежьте его крупными полукольцами и обжарьте на растительном масле со щепоткой соли и перца.
Шаг 13
13. Как только лук подрумянится, он готов.
Шаг 14
14. Подавайте гороховые блины с жареным луком. Особенно вкусно, если запивать холодным молоком! Приятного!