Луковые блины
Кто-то скажет, что луком этот рецепт можно только испортить, и напрасно! Попробуйте не совсем традиционное исполнение любимой выпечки. Вкус получается довольно оригинальный и нежный. Вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Сухие дрожжи ½ Чайных ложек
- Майонез 1 Ст. ложка
- Сода ½ Чайных ложек
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Вода 250-300 Миллилитров
- Лук 1-2 Штук
- Мука По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В миску вбиваем яйца, добавляем майонез, соль и сахар, сухие дрожжи и соду. Луковицы очищаем и натираем на терке или измельчаем до состояния пюре в блендере, добавляем в миску к яйцам. Муку просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом, воду подогреваем до комнатной температуры.
Шаг 2
2. Перемешиваем содержимое миски, добавляем муку и воду, замешиваем тесто до консистенции густой сметаны, оставляем на 20 минут.
Шаг 3
3. Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё подсолнечное масло, половником порционно выливаем тесто на сковороду и обжариваем блинчики до румяности с двух сторон. Готовые блинчики складываем на тарелку и подаем немного остывшими.