Блины с луком
Блины с луком - простая в приготовлении, вкусная и бюджетная закуска для большой компании. Хороши такие блины и сами по себе, и в качестве закуски к пиву или квасу. Лук понадобится зеленый, перышками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Кефир 1,5 Стакана
-
Масло сливочное
50 Грамм
или растительное, для жарки блинов - Лук зеленый, пучок 1 Штука
-
Соль
- Щепоток
небольшая
Шаг 1
1. Приготовьте тесто. Для этого в миску всыпьте муку, вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и влейте кефир. Кефира надо столько, чтобы тесто получилось густоты сметаны.
Шаг 2
2. Лук промойте, просушите бумажным полотенцем и мелко нарубите. Добавьте лук в тесто и перемешайте.
Шаг 3
3. В разогретую сковороду положите кусочек сливочного масла. Огонь под сковородой должен быть средне-высоким.
Шаг 4
4. Влейте в сковороду несколько ложек теста и разлейте по дну сковороды - просто повертите ее.
Шаг 5
5. Жарьте блины с одной стороны, пока верх не загустеет, затем переверните.
Шаг 6
6. Готовый блин выложите на тарелку, положите на него кусочек масла и пеките следующий. Блины с луком готовы! Приятного аппетита!