Блины с луком
Румяные и очень нежные блины для тех, кто не любит сладкую выпечку. Добавление в тесто зеленого лука придает блинам характерный вкус и аромат. Такие блины станут отличным завтраком и перекусом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 штука
- Лук зеленый 20 грамм
- Кефир 1 стакан любой жирности
- Мука пшеничная 100 грамм
- Масло сливочное 30 грамм + для смазывания блинов
- Соль По вкусу
- Сахар 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Масло растительное По вкусу для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов с луком. Зеленый лук переберите, сполосните и обсушите на полотенце.
Шаг 2
В миску влейте теплый кефир и вбейте яйцо.
Шаг 3
Добавьте в тесто соль.
Шаг 4
Всыпьте в миску сахар.
Шаг 5
Все хорошо перемешайте венчиком или миксером на малых оборотах до однородности.
Шаг 6
Сливочное масло растопите, добавьте в миску и хорошо перемешайте до однородного состояния.
Шаг 7
Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с жидкой частью. Разрыхлитель в тесто добавляйте обязательно, это сделает тесто мягким и воздушным, а блины получатся более пышными.
Шаг 8
Все тщательно перемешайте до однородного теста без комочков.
Шаг 9
Зеленый лук мелко порежьте и добавьте в тесто. Все ингредиенты хорошо перемешайте и дайте тесту постоять в течение 15 минут на кухонном столе, накрыв миску крышкой.
Шаг 10
Сковороду поставьте на средний огонь, смажьте растительным маслом и разогрейте. Налейте в сковороду часть теста и распределите его ровным слоем, наклоняя сковороду в стороны. Готовьте блин, пока верх не схватится, а низ не станет золотистым, примерно 1-2 минуты.
Шаг 11
Переверните блин и зажарьте вторую сторону. На это уйдет примерно 30 секунд.
Шаг 12
Готовый блин снимите лопаткой на тарелку и смажьте сливочным маслом. Испеките так все блины, пока тесто не закончится. Готовые блины с луком подавайте сразу к столу.
Шаг 13
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Блины с луком"

Совет от повара:
Лук можно использовать не только зеленый, но и белый репчатый, красный, шалот и даже лук-порей.Если вы хотите чтобы блинчики получились более пикантными, поэксперементируйте со специями. Можно добавить в тесто немного черного перца, паприки, тмина, карри или куркумы.
Экспериментируйте и с добавками. В блинное тесто можно добавить тертый сыр. А чтобы сделать блинчики более сытными, можно завернуть в них мясную начинку.
Блины с луком можно подавать с различными соусами: сметаной, чесночным соусом или кетчупом.
Готовому тесту обязательно дайте постоять 15-20 минут. Мука лучше впитает жидкость, блины будут более эластичными.
Похожие рецепты







