Блины с луком
40 мин
2

Блины с луком

Румяные и очень нежные блины для тех, кто не любит сладкую выпечку. Добавление в тесто зеленого лука придает блинам характерный вкус и аромат. Такие блины станут отличным завтраком и перекусом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 штука
  • Лук зеленый 20 грамм
  • Кефир 1 стакан любой жирности
  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Масло сливочное 30 грамм + для смазывания блинов
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное По вкусу для жарки

Калорийность

329 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов с луком. Зеленый лук переберите, сполосните и обсушите на полотенце.

Шаг 2

В миску влейте теплый кефир и вбейте яйцо.

Шаг 3

Добавьте в тесто соль.

Шаг 4

Всыпьте в миску сахар.

Шаг 5

Все хорошо перемешайте венчиком или миксером на малых оборотах до однородности.

Шаг 6

Сливочное масло растопите, добавьте в миску и хорошо перемешайте до однородного состояния.

Шаг 7

Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с жидкой частью. Разрыхлитель в тесто добавляйте обязательно, это сделает тесто мягким и воздушным, а блины получатся более пышными.

Шаг 8

Все тщательно перемешайте до однородного теста без комочков.

Шаг 9

Зеленый лук мелко порежьте и добавьте в тесто. Все ингредиенты хорошо перемешайте и дайте тесту постоять в течение 15 минут на кухонном столе, накрыв миску крышкой.

Шаг 10

Сковороду поставьте на средний огонь, смажьте растительным маслом и разогрейте. Налейте в сковороду часть теста и распределите его ровным слоем, наклоняя сковороду в стороны. Готовьте блин, пока верх не схватится, а низ не станет золотистым, примерно 1-2 минуты.

Шаг 11

Переверните блин и зажарьте вторую сторону. На это уйдет примерно 30 секунд.

Шаг 12

Готовый блин снимите лопаткой на тарелку и смажьте сливочным маслом. Испеките так все блины, пока тесто не закончится. Готовые блины с луком подавайте сразу к столу.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины с луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины с луком
Оценить рецепт
5.0 4

Совет от повара:

Лук можно использовать не только зеленый, но и белый репчатый, красный, шалот и даже лук-порей.

Если вы хотите чтобы блинчики получились более пикантными, поэксперементируйте со специями. Можно добавить в тесто немного черного перца, паприки, тмина, карри или куркумы.

Экспериментируйте и с добавками. В блинное тесто можно добавить тертый сыр. А чтобы сделать блинчики более сытными, можно завернуть в них мясную начинку.

Блины с луком можно подавать с различными соусами: сметаной, чесночным соусом или кетчупом.

Готовому тесту обязательно дайте постоять 15-20 минут. Мука лучше впитает жидкость, блины будут более эластичными.

Похожие рецепты

Блины с говядиной и луком
Лук репчатый Фарш говяжий Коньяк Оливковое масло Сыр твердый козий Масло сливочное Мед Лимонный сок Соль, перец Блины готовые
Блины с говядиной и луком - весьма сытное и жирное блюдо, способное утолить даже ненасытный мужской аппетит. Рекомендую попробовать - получается сытно, вкусно и необычно.
30 мин
4.7
×