Блины с луком
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Giggs

Блины с луком

Блины с луком - простая в приготовлении, вкусная и бюджетная закуска для большой компании. Хороши такие блины и сами по себе, и в качестве закуски к пиву или квасу. Лук понадобится зеленый, перышками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Кефир 1,5 Стакана
  • Масло сливочное 50 Грамм
    или растительное, для жарки блинов
  • Лук зеленый, пучок 1 Штука
  • Соль - Щепоток
    небольшая
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовьте тесто. Для этого в миску всыпьте муку, вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и влейте кефир. Кефира надо столько, чтобы тесто получилось густоты сметаны.

Шаг 2

2. Лук промойте, просушите бумажным полотенцем и мелко нарубите. Добавьте лук в тесто и перемешайте.

Шаг 3

3. В разогретую сковороду положите кусочек сливочного масла. Огонь под сковородой должен быть средне-высоким.

Шаг 4

4. Влейте в сковороду несколько ложек теста и разлейте по дну сковороды - просто повертите ее.

Шаг 5

5. Жарьте блины с одной стороны, пока верх не загустеет, затем переверните.

Шаг 6

6. Готовый блин выложите на тарелку, положите на него кусочек масла и пеките следующий. Блины с луком готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины с луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины с луком
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×