Овсяные блины с луком
Приготовьте эти вкуснейшие несладкие овсяные блинчики. Особенно вкусно их дегустировать с обжаренным луком и сметаной. Тесто готовим на молоке из овсяной муки с добавлением пшеничной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяная мука 200 грамм
- Пшеничная мука 70 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Яйца 3 штуки
- Молоко 750 мл
- Масло сливочное 40 грамм растопленное
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 5 ст. ложек для обжаривания
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Все ингредиенты выложите на стол сразу. Лук репчатый почистите.
Шаг 2
В отдельной миске соедините пшеничную муку и овсяную муку.
Шаг 3
Перемешайте до полного соединения ингредиентов.
Шаг 4
В отдельную просторную миску вбейте яйца, добавьте соль. Венчиком активно перемешайте все.
Шаг 5
К яичной смеси залейте молоко, растопленное сливочное масло, перемешайте.
Шаг 6
Частями добавляйте сухую мучную смесь и при этом вмешивайте ее венчиком, избавляясь от комочков.
Шаг 7
В итоге должно получиться однородное блинное тесто по консистенции, как жидкая сметана.
Шаг 8
Смажьте тонким слоем растительного масла поверхность сковороды и разогрейте ее на среднем огне. Выложите порцию теста, на весу перекатывая сковороду в руках и распределяя равномерно по всей поверхности, формируя блинчик.
Шаг 9
Обжаривайте каждый блинчик с двух сторон до золотистого оттенка.
Шаг 10
Параллельно нашинкуйте мелко лук.
Шаг 11
В отдельной сковороде с растительным маслом обжарьте лук до мягкости на умеренном огне.
Шаг 12
Готовые блинчики сложите стопкой и подавайте их к столу с обжаренным луком и сметаной. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






