Овсяные блины с луком
40 мин
4

Овсяные блины с луком

Приготовьте эти вкуснейшие несладкие овсяные блинчики. Особенно вкусно их дегустировать с обжаренным луком и сметаной. Тесто готовим на молоке из овсяной муки с добавлением пшеничной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяная мука 200 грамм
  • Пшеничная мука 70 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Яйца 3 штуки
  • Молоко 750 мл
  • Масло сливочное 40 грамм растопленное
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное 5 ст. ложек для обжаривания

Калорийность

202 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все ингредиенты выложите на стол сразу. Лук репчатый почистите.

Шаг 2

В отдельной миске соедините пшеничную муку и овсяную муку.

Шаг 3

Перемешайте до полного соединения ингредиентов.

Шаг 4

В отдельную просторную миску вбейте яйца, добавьте соль. Венчиком активно перемешайте все.

Шаг 5

К яичной смеси залейте молоко, растопленное сливочное масло, перемешайте.

Шаг 6

Частями добавляйте сухую мучную смесь и при этом вмешивайте ее венчиком, избавляясь от комочков.

Шаг 7

В итоге должно получиться однородное блинное тесто по консистенции, как жидкая сметана.

Шаг 8

Смажьте тонким слоем растительного масла поверхность сковороды и разогрейте ее на среднем огне. Выложите порцию теста, на весу перекатывая сковороду в руках и распределяя равномерно по всей поверхности, формируя блинчик.

Шаг 9

Обжаривайте каждый блинчик с двух сторон до золотистого оттенка.

Шаг 10

Параллельно нашинкуйте мелко лук.

Шаг 11

В отдельной сковороде с растительным маслом обжарьте лук до мягкости на умеренном огне.

Шаг 12

Готовые блинчики сложите стопкой и подавайте их к столу с обжаренным луком и сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Диетические блины из овсяных хлопьев
Молоко Овсяные хлопья Растительное масло Мука пшеничная Сахар Соль Разрыхлитель Яйцо
Блины легкие, вкусные и сытные. Смотрим рецепт!
20 мин
4.4
Блины
Мука Молоко Сахар Соль Сливочное масло Яйца Растительное масло Дрожжи
Простой рецепт приготовления домашних блинов. Вкусно, красиво, быстро!
30 мин
4.1
×