Китайские блинчики
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Китайские блинчики

Китайские блинчики совсем не похожи на те, к которым мы привыкли, да и готовятся они совсем по-другому, но какие же они вкусные. Делюсь рецептом китайских блинчиков с зеленым луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 180 Грамм
  • Вода 125 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Зеленый лук 50 Грамм
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    для жарки
Количество порций

Калорийность

274 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте муку и соль, сделайте в центре муки углубление.

Шаг 3

Вскипятите воду, влейте в углубление в муке и быстро размешайте.

Шаг 4

Замесите тесто, дайте ему отлежаться 30 минут.

Шаг 5

Нарежьте мелко лук, добавьте щепотку соли, размешайте.

Шаг 6

Сделайте из теста колбаску, разделите её на 6-8 частей.

Шаг 7

Раскатайте кусочек теста в пласт, смажьте кунжутным маслом, но не очень обильно.

Шаг 8

Посыпьте сверху зеленым луком.

Шаг 9

Сверните в небольшой рулет.

Шаг 10

Сверните рулет в "улиточку".

Шаг 11

Приплюсните ладонью.

Шаг 12

Раскатайте блинчик в пласт, как можно тоньше.

Шаг 13

Обжарьте блинчики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Шаг 14

Подавайте блинчики с соевым соусом, в него можно завернуть мясную, овощную или рыбную начинку. Они очень вкусные, даже в холодном виде. В рецепте приготовлена порция блинчиков для двоих, если надо больше, сразу увеличивайте порцию продуктов.

Видео рецепт "Китайские блинчики"

Видео рецепт Китайские блинчики
Оценить рецепт
4.4 28

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×