Китайские блинчики
Китайские блинчики совсем не похожи на те, к которым мы привыкли, да и готовятся они совсем по-другому, но какие же они вкусные. Делюсь рецептом китайских блинчиков с зеленым луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 180 Грамм
- Вода 125 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Зеленый лук 50 Грамм
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте муку и соль, сделайте в центре муки углубление.
Шаг 3
Вскипятите воду, влейте в углубление в муке и быстро размешайте.
Шаг 4
Замесите тесто, дайте ему отлежаться 30 минут.
Шаг 5
Нарежьте мелко лук, добавьте щепотку соли, размешайте.
Шаг 6
Сделайте из теста колбаску, разделите её на 6-8 частей.
Шаг 7
Раскатайте кусочек теста в пласт, смажьте кунжутным маслом, но не очень обильно.
Шаг 8
Посыпьте сверху зеленым луком.
Шаг 9
Сверните в небольшой рулет.
Шаг 10
Сверните рулет в "улиточку".
Шаг 11
Приплюсните ладонью.
Шаг 12
Раскатайте блинчик в пласт, как можно тоньше.
Шаг 13
Обжарьте блинчики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Шаг 14
Подавайте блинчики с соевым соусом, в него можно завернуть мясную, овощную или рыбную начинку. Они очень вкусные, даже в холодном виде. В рецепте приготовлена порция блинчиков для двоих, если надо больше, сразу увеличивайте порцию продуктов.