Китайские блинчики
Китайские блинчики совсем не похожи на те, к которым мы привыкли, да и готовятся они совсем по-другому, но какие же они вкусные. Делюсь рецептом китайских блинчиков с зеленым луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 180 грамм
- Вода 125 мл
- Соль 1 щепотка
- Зеленый лук 50 грамм
- Кунжутное масло 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Смешайте муку и соль, сделайте в центре муки углубление.
Шаг 3

Вскипятите воду, влейте в углубление в муке и быстро размешайте.
Шаг 4

Замесите тесто, дайте ему отлежаться 30 минут.
Шаг 5

Нарежьте мелко лук, добавьте щепотку соли, размешайте.
Шаг 6

Сделайте из теста колбаску, разделите её на 6-8 частей.
Шаг 7

Раскатайте кусочек теста в пласт, смажьте кунжутным маслом, но не очень обильно.
Шаг 8

Посыпьте сверху зеленым луком.
Шаг 9

Сверните в небольшой рулет.
Шаг 10

Сверните рулет в "улиточку".
Шаг 11

Приплюсните ладонью.
Шаг 12

Раскатайте блинчик в пласт, как можно тоньше.
Шаг 13

Обжарьте блинчики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Шаг 14

Подавайте блинчики с соевым соусом, в него можно завернуть мясную, овощную или рыбную начинку. Они очень вкусные, даже в холодном виде. В рецепте приготовлена порция блинчиков для двоих, если надо больше, сразу увеличивайте порцию продуктов.
Видео рецепт "Китайские блинчики"

Похожие рецепты






