Вьетнамские блинчики "Нэм"
Расскажу, как приготовить вьетнамские блинчики "Нэм" в домашних условиях. Это очень простой рецепт, и я уверена, все необходимое вы найдете в ближайшем супермаркете в отделе с азиатскими продуктами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш свиной 900 Грамм
- Лапша стеклянная 100 Грамм
-
Грибы сушеные
40 Грамм
примерно 4 больших гриба - Вода 100 Миллилитров
- Морковь 2 Штуки
- Яйца 4 Штуки
-
Лук зеленый
4 Штуки
4 побега - Лук-латук 2 Штуки
- Помидоры 3 Штуки
- Винный уксус 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Горчица 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
-
Рисовая бумага
По вкусу
Специальное тонкое и белое полупрозрачное тесто. У меня ушло 2 пачки.
Шаг 1
1. Измельчим и смешаем вместе зеленый лук, размоченные и набухшие грибы, фарш, морковку, яйца, лапшу, помидоры и соль по вкусу. Тщательно перемешаем, пока не получится вот такой дикий на вид фарш.
Шаг 2
2. Рисовую бумагу надо намочить. После этого отрезаем подходящий нам кусочек. Закручиваем в него нашу начинку, как в блинчик. Эти трубочки складываем пока в стороне.
Шаг 3
3. Обжарим каждый блинчик до румяности на сковороде, а затем складываем их все друг на друга и заливаем предварительно смешанным соусом из уксуса, горчицы и сахара. Тушим под крышкой на маленьком огне еще 5 минут. Растительного масла не жалейте!
Шаг 4
4. Вот и все! Выкладываем на тарелку и подаем к столу!