Вьетнамские блинчики "Нэм"
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Вьетнамские блинчики "Нэм"

Расскажу, как приготовить вьетнамские блинчики "Нэм" в домашних условиях. Это очень простой рецепт, и я уверена, все необходимое вы найдете в ближайшем супермаркете в отделе с азиатскими продуктами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш свиной 900 Грамм
  • Лапша стеклянная 100 Грамм
  • Грибы сушеные 40 Грамм
    примерно 4 больших гриба
  • Вода 100 Миллилитров
  • Морковь 2 Штуки
  • Яйца 4 Штуки
  • Лук зеленый 4 Штуки
    4 побега
  • Лук-латук 2 Штуки
  • Помидоры 3 Штуки
  • Винный уксус 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Горчица 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Рисовая бумага По вкусу
    Специальное тонкое и белое полупрозрачное тесто. У меня ушло 2 пачки.
Количество порций

Шаг 1

1. Измельчим и смешаем вместе зеленый лук, размоченные и набухшие грибы, фарш, морковку, яйца, лапшу, помидоры и соль по вкусу. Тщательно перемешаем, пока не получится вот такой дикий на вид фарш.

Шаг 2

2. Рисовую бумагу надо намочить. После этого отрезаем подходящий нам кусочек. Закручиваем в него нашу начинку, как в блинчик. Эти трубочки складываем пока в стороне.

Шаг 3

3. Обжарим каждый блинчик до румяности на сковороде, а затем складываем их все друг на друга и заливаем предварительно смешанным соусом из уксуса, горчицы и сахара. Тушим под крышкой на маленьком огне еще 5 минут. Растительного масла не жалейте!

Шаг 4

4. Вот и все! Выкладываем на тарелку и подаем к столу!

Видео рецепт "Вьетнамские блинчики "Нэм" "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вьетнамские блинчики
Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×