Свинина по-министерски
Давайте вспомним старые добрые времена и приготовим одно из самых популярных новогодних блюд времен Советского Союза - сочную свинину по-министерски, под нежнейшие шубой из сыра.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый 450 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Хмели-сунели По вкусу
- Вырезка свиная 700 Грамм
- Лимонный сок (уксус) 1 Чайная ложка
Шаг 1
Нарезаем свинину на порционные куски и хорошенько их отбиваем. Посыпаем солью и специями ставим в холодильник примерно на час.
Шаг 2
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Заливаем его холодной водой, добавляем лимонный сок, перец и соль, перемешиваем и даем настояться 20 минут. По истечении времени воду необходимо слить, а лук выложить на дно формы для запекания.
Шаг 3
На лук выкладываем свинину.
Шаг 4
Теперь трем сыр на крупной терке и обильно посыпаем им наше мяско. Ставим форму в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем в течение 20 минут.
Шаг 5
Готовую свинину по-министерски выкладываем на тарелку, украсив зеленью, и подаем к столу. Приятного всем аппетита!