Свинина по-министерски
1 ч. 20 мин
количество порций 6

Свинина по-министерски

Давайте вспомним старые добрые времена и приготовим одно из самых популярных новогодних блюд времен Советского Союза - сочную свинину по-министерски, под нежнейшие шубой из сыра.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр твердый 450 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Хмели-сунели По вкусу
  • Вырезка свиная 700 Грамм
  • Лимонный сок (уксус) 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Нарезаем свинину на порционные куски и хорошенько их отбиваем. Посыпаем солью и специями ставим в холодильник примерно на час.

Шаг 2

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Заливаем его холодной водой, добавляем лимонный сок, перец и соль, перемешиваем и даем настояться 20 минут. По истечении времени воду необходимо слить, а лук выложить на дно формы для запекания.

Шаг 3

На лук выкладываем свинину.

Шаг 4

Теперь трем сыр на крупной терке и обильно посыпаем им наше мяско. Ставим форму в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем в течение 20 минут.

Шаг 5

Готовую свинину по-министерски выкладываем на тарелку, украсив зеленью, и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Свинина по-министерски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина по-министерски
Оценить рецепт
3.1 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×