Правильный рис
У вас никак не получается вкусный рис на гарнир? Тогда попробуйте приготовить эту замечательную крупу по предложенному рецепту. Кроме того, мы постараемся сохранить максимум полезных веществ.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рис
1 Стакан
200 мл -
Вода
2 Стакана
400 мл - Масло сливочное 40 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
без горки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Рис промойте руками, меняя воду 7-8 раз, до прозрачной воды. Если будет необходимость, то больше. Посуду лучше использовать стеклянную, так как крахмал не держится на стенках стекла. Промытый рис в чистой воде убираем в сторону на 1-2 часа. Можно накрыть салфеткой. Как известно, крупа которая предварительно постоит в воде, меньше варится. Это нам и нужно!
Шаг 3
Затем сливаем воду, кладем рис в кастрюлю и заливаем двумя стаканами чистой воды. Ставим на сильный огонь. Доводим до кипения и продолжаем варить на сильном огне 3 минуты.
Шаг 4
Сразу же добавляем сливочное масло и соль, немного размешиваем.
Шаг 5
Накрываем крышкой и забываем на полчаса. На этом всё! Представляете, сколько полезных свойств риса мы сохранили, всего 3 минуты варки!
Шаг 6
Приятного аппетита!