Правильный рис
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Натали

Правильный рис

У вас никак не получается вкусный рис на гарнир? Тогда попробуйте приготовить эту замечательную крупу по предложенному рецепту. Кроме того, мы постараемся сохранить максимум полезных веществ.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
    200 мл
  • Вода 2 Стакана
    400 мл
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Рис промойте руками, меняя воду 7-8 раз, до прозрачной воды. Если будет необходимость, то больше. Посуду лучше использовать стеклянную, так как крахмал не держится на стенках стекла. Промытый рис в чистой воде убираем в сторону на 1-2 часа. Можно накрыть салфеткой. Как известно, крупа которая предварительно постоит в воде, меньше варится. Это нам и нужно!

Рис промойте руками, меняя воду 7-8 раз, до прозрачной воды. Если будет необходимость, то больше. Посуду лучше использовать стеклянную, так как крахмал не держится на стенках стекла. Промытый рис в чистой воде убираем в сторону на 1-2 часа. Можно накрыть салфеткой. Как известно, крупа которая предварительно постоит в воде, меньше варится. Это нам и нужно!

Шаг 3

Затем сливаем воду, кладем рис в кастрюлю и заливаем двумя стаканами чистой воды. Ставим на сильный огонь. Доводим до кипения и продолжаем варить на сильном огне 3 минуты.

Затем сливаем воду, кладем рис в кастрюлю и заливаем двумя стаканами чистой воды. Ставим на сильный огонь. Доводим до кипения и продолжаем варить на сильном огне 3 минуты.

Шаг 4

Сразу же добавляем сливочное масло и соль, немного размешиваем.

Сразу же добавляем сливочное масло и соль, немного размешиваем.

Шаг 5

Накрываем крышкой и забываем на полчаса. На этом всё! Представляете, сколько полезных свойств риса мы сохранили, всего 3 минуты варки!

Накрываем крышкой и забываем на полчаса. На этом всё! Представляете, сколько полезных свойств риса мы сохранили, всего 3 минуты варки!

Шаг 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
18.07.2019 11:39
И Вам спасибо! Рада, что рецепт пригодился.
Вера
17.07.2019 11:08
ура! Наконец-то и у меня «правильный рис» получился!!!! супер! Я готова его кушать без всякого мяса! Шикарный! Спасибо за такие хорошие советы по приготовлению!
Натали АВТОР
26.01.2019 19:59
Да-да! И очень просто всё! Спасибо!
Оксана Ч.
26.01.2019 19:21
Наташ, отличный рецепт, готовлю почти так же, рис всегда рассыпчатый и вкусныый!
София
03.02.2020 23:00
Быстро, просто и как вкусно!!
Кристи
03.02.2020 22:30
спасибо, попробую по Вашему рецепту, обычно не так делаю, но может и зря...

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×