Найти идеальный рецепт


Рис вареный рассыпчатый
15 мин
4

Рис вареный рассыпчатый

Хотите научу, как приготовить рис вареный рассыпчатый? Тогда запоминайте этот рецепт. На самом деле тут ничего сложного, с процессом справится без труда даже новичок на кухне. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло По вкусу для подачи
  • Рис 1 стакан
  • Соль 1 ч. ложка
  • Вода 2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Крупу нужно промыть несколько раз, чтобы вода была абсолютно прозрачной.

Шаг 2

2. После обсушите немного рис и выложите в кастрюлю.

Шаг 3

3. Добавьте необходимое количество воды и соль. Поставьте кастрюлю на огонь.

Шаг 4

4. После закипания убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и томите, пока вода полностью не выкипит. Перемешивать рис в процессе не нужно!

Шаг 5

5. Готовому рису дайте постоять еще минут 5, после перемешайте аккуратно и перед подачей можете добавить сливочное масло. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 12
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×