Рис вареный рассыпчатый
Хотите научу, как приготовить рис вареный рассыпчатый? Тогда запоминайте этот рецепт. На самом деле тут ничего сложного, с процессом справится без труда даже новичок на кухне. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
По вкусу
для подачи - Рис 1 Стакан
- Соль 1 Чайная ложка
- Вода 2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. Крупу нужно промыть несколько раз, чтобы вода была абсолютно прозрачной.
Шаг 2
2. После обсушите немного рис и выложите в кастрюлю.
Шаг 3
3. Добавьте необходимое количество воды и соль. Поставьте кастрюлю на огонь.
Шаг 4
4. После закипания убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и томите, пока вода полностью не выкипит. Перемешивать рис в процессе не нужно!
Шаг 5
5. Готовому рису дайте постоять еще минут 5, после перемешайте аккуратно и перед подачей можете добавить сливочное масло. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Рис с луком на гарнир
30 мин
Рис с мексиканской смесью
30 мин
Жареная вермишель с рисом
30 мин
Жареный пряный рис
35 мин
Рис с морковным соком
50 мин
Курица с рисом и зеленым горошком
15 мин
Жареный рис с соевым соусом
40 мин
Вкусный рис на гарнир