Рис вареный рассыпчатый
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Рис вареный рассыпчатый

Хотите научу, как приготовить рис вареный рассыпчатый? Тогда запоминайте этот рецепт. На самом деле тут ничего сложного, с процессом справится без труда даже новичок на кухне. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Вода 2 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло По вкусу
    для подачи
Количество порций

Шаг 1

1. Крупу нужно промыть несколько раз, чтобы вода была абсолютно прозрачной.

Шаг 2

2. После обсушите немного рис и выложите в кастрюлю.

Шаг 3

3. Добавьте необходимое количество воды и соль. Поставьте кастрюлю на огонь.

Шаг 4

4. После закипания убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и томите, пока вода полностью не выкипит. Перемешивать рис в процессе не нужно!

Шаг 5

5. Готовому рису дайте постоять еще минут 5, после перемешайте аккуратно и перед подачей можете добавить сливочное масло. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×