Гохан (варёный рис)
Гохан — это не просто отварной рис по-японски. Это блюдо, без которого обходится редкая трапеза в Японии. Готовится без специй, соли и жира (в отличие от европейской кухни). Просто, но с нюансом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис круглозерный 500 Грамм
- Вода 600 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Берем чистый сухой рис. Хорошо промойте его под холодной водой.
Шаг 2
После промывки залейте рис водой. Если рис хорошо промыли, вода будет прозрачной.
Шаг 3
Далее — самое главное. Рис потавьте на огонь (крышкой не накрываем!) и доведите до кипения. Как только вода закипит (только-только появятся первые пузырьки), накройте его крышкой и на сильном огне варите 5 минут. После этого огонь сделайте минимальным и варите еще 10 минут. После этого рис снимите с огня и оставьте на 15 минут. Самое главное: не открывать крышку после того, как вы ее накрыли. И всем окружающим строго на строго запретите это делать. Крышка у вас должна быть без пароотводящих дырочек. Если таковые есть, то нужно их чем-нибудь закрыть (например сверху кастрюлю или сотейник плотно накрыть пищевой пленкой). После того как рис убран с огня и прошло 15 минут, можно снимать крышку и доставать рис.
Шаг 4
Подайте к столу!