Гохан (варёный рис)
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Гохан (варёный рис)

Гохан — это не просто отварной рис по-японски. Это блюдо, без которого обходится редкая трапеза в Японии. Готовится без специй, соли и жира (в отличие от европейской кухни). Просто, но с нюансом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис круглозерный 500 Грамм
  • Вода 600 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

146 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Берем чистый сухой рис. Хорошо промойте его под холодной водой.

Шаг 2

После промывки залейте рис водой. Если рис хорошо промыли, вода будет прозрачной.

Шаг 3

Далее — самое главное. Рис потавьте на огонь (крышкой не накрываем!) и доведите до кипения. Как только вода закипит (только-только появятся первые пузырьки), накройте его крышкой и на сильном огне варите 5 минут. После этого огонь сделайте минимальным и варите еще 10 минут. После этого рис снимите с огня и оставьте на 15 минут. Самое главное: не открывать крышку после того, как вы ее накрыли. И всем окружающим строго на строго запретите это делать. Крышка у вас должна быть без пароотводящих дырочек. Если таковые есть, то нужно их чем-нибудь закрыть (например сверху кастрюлю или сотейник плотно накрыть пищевой пленкой). После того как рис убран с огня и прошло 15 минут, можно снимать крышку и доставать рис.

Шаг 4

Подайте к столу!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Цибульская Наталья АВТОР
13.05.2021 09:30
После варки воды не останется. Если у вас осталась, слейте ее после приготовления риса.
Витя
13.05.2021 05:16
А как быть с водой? Её слить перед тем как накрыть крышкой?
Глория
20.08.2018 08:40
Теперь рис варить буду только так! Получился рассыпчатый и очень вкусный рис!
Кристина Федорова
16.07.2018 12:40
спасибо, интересно.
Алиса1991
09.04.2018 18:40
У меня получился рассыпчатый и вкусный рис, спасибо за советы!

Похожие рецепты

 
×