Ганфан по-уйгурски
Ганфан по приготовлению похож на лагман. Подлив почти такой же. Только на гарнир вместо лапши подается отварной рис.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 2 Стакана
-
Мясо
400-500 Грамм
говядина или баранина - Лук 3 Штуки
- Болгарский перец 2-3 Штук
- Чеснок 6-7 Зубчиков
-
Китайская капуста
300 Грамм
в идеале нужна редька, но если ее нет, можно заменить капустой - Морковь 2-3 Штук
- Сельдерей, пучок 1 Штука
- Соль, соевый соус, перец черный и красный По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Шаг 1
1. Мясо промыть и нарезать тонкой соломкой. Раскалить масло в глубокой сковороде. Обжарить мясо до румяной корочки. Добавить в мясо соевый соус. Благодаря соевому соусу мясо станет нежнее и сочнее.
Шаг 2
2. Лук и чеснок промыть и почистить. Лук нарезать полукольцами. Зубчики чеснока нарезать на несколько кусочков. Добавить овощи в мясо и обжарить лук до прозрачности.
Шаг 3
3. Перец болгарский и морковь почистить и нарезать соломкой. Добавить морковь, обжарить ее и потом добавить перец.
Шаг 4
4. Капусту можно нарезать небольшими кубиками. Бросить в сковородку с мясом и овощами и обжарить несколько минут. Сварить рассыпчатый рис. Подают блюдо в больших плоских тарелках. Украсить блюдо рубленой зеленью.