Найти идеальный рецепт

Ганфан по-уйгурски
55 мин
6

Ганфан по-уйгурски

Ганфан по приготовлению похож на лагман. Подлив почти такой же. Только на гарнир вместо лапши подается отварной рис.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 2 стакана
  • Мясо 400-500 грамм говядина или баранина
  • Лук 3 штуки
  • Болгарский перец 2-3 штук
  • Чеснок 6-7 зубчиков
  • Китайская капуста 300 грамм в идеале нужна редька, но если ее нет, можно заменить капустой
  • Морковь 2-3 штук
  • Сельдерей, пучок 1 штука
  • Соль, соевый соус, перец черный и красный По вкусу
  • Растительное масло По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Мясо промыть и нарезать тонкой соломкой. Раскалить масло в глубокой сковороде. Обжарить мясо до румяной корочки. Добавить в мясо соевый соус. Благодаря соевому соусу мясо станет нежнее и сочнее.

Шаг 2

2. Лук и чеснок промыть и почистить. Лук нарезать полукольцами. Зубчики чеснока нарезать на несколько кусочков. Добавить овощи в мясо и обжарить лук до прозрачности.

Шаг 3

3. Перец болгарский и морковь почистить и нарезать соломкой. Добавить морковь, обжарить ее и потом добавить перец.

Шаг 4

4. Капусту можно нарезать небольшими кубиками. Бросить в сковородку с мясом и овощами и обжарить несколько минут. Сварить рассыпчатый рис. Подают блюдо в больших плоских тарелках. Украсить блюдо рубленой зеленью.

Оценить рецепт
4.6 62
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Владимир
10.08.2017 11:15
Это рецепт узбекского варианта. Уйгурский сяй несколько иной.
людмила
13.05.2014 12:04
весь интерес в блюде добавление фасоли жандо, а ее здесь нет и получается неправильное блюдо. меня учила настоящая уйгурка.
Гульвира
03.09.2013 13:50
Спасибо!!!
АЙНА
24.06.2013 09:40
Супер)))))

Похожие рецепты

Дапанджи
Дапанджи
Курица Картофель Болгарский перец Лук репчатый Соевый соус Растительное масло Сахар Крахмал Чеснок Имбирь Соль Перец молотый
Дапанджи – это уйгурское блюдо из курицы и овощей. Подают его обычно с картошкой, рисом или лапшой. Блюдо достаточно простое, но очень вкусное и сытное. Попробуйте и Вы!
2 ч.
5.0
104
Мясо по-уйгурски
Мясо по-уйгурски
Говядина Растительное масло Зелень Чеснок Цукини Морковь Сладкий перец Помидор Луковица Соль Перец
Перед вами удивительно простой рецепт мяса по-уйгурски. Нежнейшая говядина, тушенная в казане с овощами, придется по вкусу и взрослым, и даже деткам.
1 ч. 40 мин
4.7
95
Кефирный суп "Танов"
Кефирный суп "Танов"
Кефир Вода Рис Масло растительное Мука пшеничная Укроп Петрушка Кинза Яйцо куриное Соль Лук репчатый
Приятный освежающий суп "Танов" станет отличным первым блюдом в жаркие летние дни. Готовится блюдо на скорую руку. Берите на заметку рецепт!
40 мин
5.0
75

×