Найти идеальный рецепт


Ганфан по-уйгурски
55 мин
6

Ганфан по-уйгурски

Ганфан по приготовлению похож на лагман. Подлив почти такой же. Только на гарнир вместо лапши подается отварной рис.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 2 стакана
  • Мясо 400-500 грамм говядина или баранина
  • Лук 3 штуки
  • Болгарский перец 2-3 штук
  • Чеснок 6-7 зубчиков
  • Китайская капуста 300 грамм в идеале нужна редька, но если ее нет, можно заменить капустой
  • Морковь 2-3 штук
  • Сельдерей, пучок 1 штука
  • Соль, соевый соус, перец черный и красный По вкусу
  • Растительное масло По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Мясо промыть и нарезать тонкой соломкой. Раскалить масло в глубокой сковороде. Обжарить мясо до румяной корочки. Добавить в мясо соевый соус. Благодаря соевому соусу мясо станет нежнее и сочнее.

Шаг 2

2. Лук и чеснок промыть и почистить. Лук нарезать полукольцами. Зубчики чеснока нарезать на несколько кусочков. Добавить овощи в мясо и обжарить лук до прозрачности.

Шаг 3

3. Перец болгарский и морковь почистить и нарезать соломкой. Добавить морковь, обжарить ее и потом добавить перец.

Шаг 4

4. Капусту можно нарезать небольшими кубиками. Бросить в сковородку с мясом и овощами и обжарить несколько минут. Сварить рассыпчатый рис. Подают блюдо в больших плоских тарелках. Украсить блюдо рубленой зеленью.

Оценить рецепт
4.6 62
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Владимир
10.08.2017 11:15
Это рецепт узбекского варианта. Уйгурский сяй несколько иной.
людмила
13.05.2014 12:04
весь интерес в блюде добавление фасоли жандо, а ее здесь нет и получается неправильное блюдо. меня учила настоящая уйгурка.
Гульвира
03.09.2013 13:50
Спасибо!!!
АЙНА
24.06.2013 09:40
Супер)))))

Похожие рецепты

Дапанджи
Курица Картофель Болгарский перец Лук репчатый Соевый соус Растительное масло Сахар Крахмал Чеснок Имбирь Соль Перец молотый
Дапанджи – это уйгурское блюдо из курицы и овощей. Подают его обычно с картошкой, рисом или лапшой. Блюдо достаточно простое, но очень вкусное и сытное. Попробуйте и Вы!
2 ч.
5.0
104
Мясо по-уйгурски
Говядина Растительное масло Зелень Чеснок Цукини Морковь Сладкий перец Помидор Луковица Соль Перец
Перед вами удивительно простой рецепт мяса по-уйгурски. Нежнейшая говядина, тушенная в казане с овощами, придется по вкусу и взрослым, и даже деткам.
1 ч. 40 мин
4.7
95
Кефирный суп "Танов"
Кефир Вода Рис Масло растительное Мука пшеничная Укроп Петрушка Кинза Яйцо куриное Соль Лук репчатый
Приятный освежающий суп "Танов" станет отличным первым блюдом в жаркие летние дни. Готовится блюдо на скорую руку. Берите на заметку рецепт!
40 мин
5.0
75

×