Ганфан по-уйгурски
55 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Jess

Ганфан по-уйгурски

Ганфан по приготовлению похож на лагман. Подлив почти такой же. Только на гарнир вместо лапши подается отварной рис.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 400-500 Грамм
    говядина или баранина
  • Лук 3 Штуки
  • Морковь 2-3 Штук
  • Болгарский перец 2-3 Штук
  • Чеснок 6-7 Зубчиков
  • Рис 2 Стакана
  • Растительное масло По вкусу
  • Китайская капуста 300 Грамм
    в идеале нужна редька, но если ее нет, можно заменить капустой
  • Сельдерей, пучок 1 Штука
  • Соль, соевый соус, перец черный и красный По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Мясо промыть и нарезать тонкой соломкой. Раскалить масло в глубокой сковороде. Обжарить мясо до румяной корочки. Добавить в мясо соевый соус. Благодаря соевому соусу мясо станет нежнее и сочнее.

Шаг 2

2. Лук и чеснок промыть и почистить. Лук нарезать полукольцами. Зубчики чеснока нарезать на несколько кусочков. Добавить овощи в мясо и обжарить лук до прозрачности.

Шаг 3

3. Перец болгарский и морковь почистить и нарезать соломкой. Добавить морковь, обжарить ее и потом добавить перец.

Шаг 4

4. Капусту можно нарезать небольшими кубиками. Бросить в сковородку с мясом и овощами и обжарить несколько минут. Сварить рассыпчатый рис. Подают блюдо в больших плоских тарелках. Украсить блюдо рубленой зеленью.

Оценить рецепт
4.6, всего 62

Комментарии к рецепту

Владимир
10.08.2017 11:15
Это рецепт узбекского варианта. Уйгурский сяй несколько иной.
людмила
13.05.2014 12:04
весь интерес в блюде добавление фасоли жандо, а ее здесь нет и получается неправильное блюдо. меня учила настоящая уйгурка.
Гульвира
03.09.2013 13:50
Спасибо!!!
нуржан
02.09.2013 16:58
не делись
АЙНА
24.06.2013 09:40
Супер)))))

Похожие рецепты

 
×