Драники из баклажанов
Для тех, кто любит драники, предлагаю вместо классического рецепта попробовать для разнообразия драники из баклажанов. По сравнению с обычными они получаются более нежными и сочными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажан
1 Штука
среднего размера - Картофель 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажан нарежьте на ломтики, подсолите и оставьте на 10-15 минут. Затем промойте в холодной воде и хорошо отожмите.
Шаг 3
Измельчите в блендере баклажан. Переложите в глубокую миску.
Шаг 4
Отдельно измельчите или натрите на мелкой терке репчатый лук и картофель. Картофель отожмите от лишнего сока.
Шаг 5
Добавьте муку, соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 6
Все быстро перемешайте, пока картофель не потемнел.
Шаг 7
Разогрейте на среднем огне сковороду с растительным маслом. Выложите столовой ложкой порционно тесто и жарьте драники до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 8
Готовые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 9
Драники из баклажанов готовы, приятного вам аппетита!