Драники из баклажанов
45 мин
количество порций 2

Драники из баклажанов

Для тех, кто любит драники, предлагаю вместо классического рецепта попробовать для разнообразия драники из баклажанов. По сравнению с обычными они получаются более нежными и сочными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
    среднего размера
  • Картофель 2 Штуки
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

62 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажан нарежьте на ломтики, подсолите и оставьте на 10-15 минут. Затем промойте в холодной воде и хорошо отожмите.

Шаг 3

Измельчите в блендере баклажан. Переложите в глубокую миску.

Шаг 4

Отдельно измельчите или натрите на мелкой терке репчатый лук и картофель. Картофель отожмите от лишнего сока.

Шаг 5

Добавьте муку, соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 6

Все быстро перемешайте, пока картофель не потемнел.

Шаг 7

Разогрейте на среднем огне сковороду с растительным маслом. Выложите столовой ложкой порционно тесто и жарьте драники до золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 8

Готовые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 9

Драники из баклажанов готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Драники из баклажанов"

Видео рецепт Драники из баклажанов
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×