Оладьи из баклажанов и картофеля
Перед вами интересный рецепт, как приготовить оригинальную и вкусную закуску — оладьи из баклажанов и картофеля. На первый взгляд, это обычные драники, вот только наличие баклажанов делает вкус новым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 Штук
- Баклажан 1/2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо куриное 1 Штука
- Соль По вкусу
- Орегано сушеный 1/2 Чайных ложки
-
Растительное масло
3 Ст. ложки
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук очистите, баклажан ополосните под проточной водой.
Шаг 2
Все овощи порежьте на небольшие куски произвольной формы и сложите в чащу измельчителя или кухонного комбайна. Перебейте все до однородного кашеобразного состояния. Мощность моего измельчителя небольшая, поэтому достаточно твердую морковь ему перебить сложно, но даже если остаются небольшие кусочки, то ничего страшного.
Шаг 3
Смешайте овощную массу с яйцом, солью и орегано. Хорошенько перемешайте, чтобы яйцо хорошо распределилось.
Шаг 4
Вот такой должна получиться масса для оладий.
Шаг 5
В сковороде разогрейте растительное масло, ложкой выложите небольшое количество массы для оладий. Готовьте по несколько минут с каждой стороны до образования красивой аппетитной корочки.
Шаг 6
Овощные оладьи из баклажанов и картофеля готовы. Подавайте с соусами. Кушайте с удовольствием!