Картофельные оладьи с грибами
25 мин
количество порций 3

Картофельные оладьи с грибами

Пожарьте ароматные и вкусные картофельные оладьи с грибами. Готовятся они просто и быстро, грибы придают пикантный вкус. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 250-300 Грамм
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 40 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

152 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель натрите на терке и переложите в миску.

Шаг 3

Грибы и лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в сковороде, добавив немного масла. Грибы слегка посолите и поперчите.

Шаг 4

Всыпьте жареные грибы к картофельной массе.

Шаг 5

Вбейте куриное яйцо.

Шаг 6

Всыпьте немного муки, перемешайте, посолите.

Шаг 7

Разогрейте немного масла в сковороде, ложкой выложите оладьи.

Шаг 8

Обжаривайте оладьи по 3-4 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Шаг 9

Готовые оладьи сразу подавайте к столу. Можете дополнить их любым соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×