Картофельные оладьи с грибами
Пожарьте ароматные и вкусные картофельные оладьи с грибами. Готовятся они просто и быстро, грибы придают пикантный вкус. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 250-300 Грамм
- Яйца куриные 1 Штука
- Шампиньоны 100 Грамм
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Масло растительное 40 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
152 ккал
Калорийность
3 г
Белки
9 г
Жиры
14 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель натрите на терке и переложите в миску.
Шаг 3
Грибы и лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в сковороде, добавив немного масла. Грибы слегка посолите и поперчите.
Шаг 4
Всыпьте жареные грибы к картофельной массе.
Шаг 5
Вбейте куриное яйцо.
Шаг 6
Всыпьте немного муки, перемешайте, посолите.
Шаг 7
Разогрейте немного масла в сковороде, ложкой выложите оладьи.
Шаг 8
Обжаривайте оладьи по 3-4 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Шаг 9
Готовые оладьи сразу подавайте к столу. Можете дополнить их любым соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Картофельно-куриные оладьи
50 мин
Оладьи из кабачков, картофеля и фарша
35 мин
Оладьи из батата и кабачков
2 ч. 0 мин
Фаршированные картофельные оладьи
30 мин
Картофельные оладьи на кефире
30 мин
Картофельные оладьи с сыром
1 ч. 0 мин
Картофельные оладьи в духовке
30 мин
Оладьи из батата с творогом и зеленью