Картофельные оладьи на дрожжах
Предлагаю приготовить постные картофельные оладьи на дрожжах. Они получаются нежные, воздушные и невероятно вкусные!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 250 Грамм
- Вода 125 Миллилитров
- Дрожжи 12 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Мука 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель очистите, нарежьте ломтиками. Залейте водой и отварите до мягкости.
Шаг 3
Отделите жидкость, в которой варился картофель. Добавьте дрожжи, перемешайте до полного растворения.
Шаг 4
Картофель измельчите в пюре.
Шаг 5
К вареному картофелю добавьте соль, муку и разведенные дрожжи в воде.
Шаг 6
Разогрейте сковороду с большим количеством масла. Сформируйте из теста оладьи. Удобнее это делать смазанными маслом руками. Обжарьте на среднем огне до готовности.
Шаг 7
Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось все масло.
Шаг 8
Картофельные оладьи готовы, приятного аппетита!