Картофельные оладьи на дрожжах
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Картофельные оладьи на дрожжах

Предлагаю приготовить постные картофельные оладьи на дрожжах. Они получаются нежные, воздушные и невероятно вкусные!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 250 Грамм
  • Вода 125 Миллилитров
  • Дрожжи 12 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Мука 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

115 ккал

Калорийность

5 г

Белки

1 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель очистите, нарежьте ломтиками. Залейте водой и отварите до мягкости.

Шаг 3

Отделите жидкость, в которой варился картофель. Добавьте дрожжи, перемешайте до полного растворения.

Шаг 4

Картофель измельчите в пюре.

Шаг 5

К вареному картофелю добавьте соль, муку и разведенные дрожжи в воде.

Шаг 6

Разогрейте сковороду с большим количеством масла. Сформируйте из теста оладьи. Удобнее это делать смазанными маслом руками. Обжарьте на среднем огне до готовности.

Шаг 7

Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось все масло.

Шаг 8

Картофельные оладьи готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Картофельные оладьи на дрожжах"

Видео рецепт Картофельные оладьи на дрожжах
Оценить рецепт
4.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×