Картофельные пончики
Существует много рецептов пончиков или донатсов, но эти картофельные пончики такие вкусные, мягкие и ароматные... А ведь использовались самые простые ингредиенты. Смотрите, как их приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Сахар 100 Грамм
-
Масло подсолнечное
По вкусу
для фритюра - Дрожжи сухие 14 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Отварите картофель, натрите на мелкой терке и дайте остыть.
Шаг 2
2. Добавьте в картофельное пюре яйца, сахар, сухие дрожжи и постепенно всыпайте просеянную муку.
Шаг 3
3. Добавьте предварительно растопленное и слегка остывшее сливочное масло. Начинайте замешивать тесто.
Шаг 4
4. Добавьте апельсиновую цедру и апельсиновый сок.
Шаг 5
5. Тесто вымесите до однородности. Отделяя небольшие кусочки, скатайте жгутики и, соединив их концы, сделайте «бублики».
Шаг 6
6. Заготовки оставьте в теплом месте на кухне на 1 час, пока они не увеличатся вдвое.
Шаг 7
7. Обжарьте пончики в горячем фритюре.
Шаг 8
8. Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, затем еще горячими обваляйте в сахарном песке и подавайте на стол. Приятного аппетита!