Картофельные пончики
1 ч. 30 мин
6

Картофельные пончики

Существует много рецептов пончиков или донатсов, но эти картофельные пончики такие вкусные, мягкие и ароматные... А ведь использовались самые простые ингредиенты. Смотрите, как их приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 грамм
  • Картофель 500 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Дрожжи сухие 14 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Апельсин 1 штука
  • Масло подсолнечное По вкусу для фритюра

Калорийность

223 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Отварите картофель, натрите на мелкой терке и дайте остыть.

Шаг 2

2. Добавьте в картофельное пюре яйца, сахар, сухие дрожжи и постепенно всыпайте просеянную муку.

Шаг 3

3. Добавьте предварительно растопленное и слегка остывшее сливочное масло. Начинайте замешивать тесто.

Шаг 4

4. Добавьте апельсиновую цедру и апельсиновый сок.

Шаг 5

5. Тесто вымесите до однородности. Отделяя небольшие кусочки, скатайте жгутики и, соединив их концы, сделайте «бублики».

Шаг 6

6. Заготовки оставьте в теплом месте на кухне на 1 час, пока они не увеличатся вдвое.

Шаг 7

7. Обжарьте пончики в горячем фритюре.

Шаг 8

8. Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, затем еще горячими обваляйте в сахарном песке и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

×