Картофельные пончики
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алла

Картофельные пончики

Существует много рецептов пончиков или донатсов, но эти картофельные пончики такие вкусные, мягкие и ароматные... А ведь использовались самые простые ингредиенты. Смотрите, как их приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Дрожжи сухие 14 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Масло подсолнечное По вкусу
    для фритюра

Шаг 1

1.	Отварите картофель, натрите на мелкой терке и дайте остыть.

1. Отварите картофель, натрите на мелкой терке и дайте остыть.

Шаг 2

2.	Добавьте в картофельное пюре яйца, сахар, сухие дрожжи и постепенно всыпайте просеянную муку.

2. Добавьте в картофельное пюре яйца, сахар, сухие дрожжи и постепенно всыпайте просеянную муку.

Шаг 3

3.	Добавьте предварительно растопленное и слегка остывшее сливочное масло. Начинайте замешивать тесто.

3. Добавьте предварительно растопленное и слегка остывшее сливочное масло. Начинайте замешивать тесто.

Шаг 4

4.	Добавьте апельсиновую цедру и апельсиновый сок.

4. Добавьте апельсиновую цедру и апельсиновый сок.

Шаг 5

5.	Тесто вымесите до однородности. Отделяя небольшие кусочки, скатайте жгутики и, соединив их концы, сделайте «бублики».

5. Тесто вымесите до однородности. Отделяя небольшие кусочки, скатайте жгутики и, соединив их концы, сделайте «бублики».

Шаг 6

6.	Заготовки оставьте в теплом месте на кухне на 1 час, пока они не увеличатся вдвое.

6. Заготовки оставьте в теплом месте на кухне на 1 час, пока они не увеличатся вдвое.

Шаг 7

7.	Обжарьте пончики в горячем фритюре.

7. Обжарьте пончики в горячем фритюре.

Шаг 8

8.	Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, затем еще горячими обваляйте в сахарном песке и подавайте на стол. Приятного аппетита!

8. Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, затем еще горячими обваляйте в сахарном песке и подавайте на стол. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×