Картофельные пончики
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алла

Картофельные пончики

Существует много рецептов пончиков или донатсов, но эти картофельные пончики такие вкусные, мягкие и ароматные... А ведь использовались самые простые ингредиенты. Смотрите, как их приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Дрожжи сухие 14 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Масло подсолнечное По вкусу
    для фритюра
Количество порций

Калорийность

223 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Отварите картофель, натрите на мелкой терке и дайте остыть.

Шаг 2

2. Добавьте в картофельное пюре яйца, сахар, сухие дрожжи и постепенно всыпайте просеянную муку.

Шаг 3

3. Добавьте предварительно растопленное и слегка остывшее сливочное масло. Начинайте замешивать тесто.

Шаг 4

4. Добавьте апельсиновую цедру и апельсиновый сок.

Шаг 5

5. Тесто вымесите до однородности. Отделяя небольшие кусочки, скатайте жгутики и, соединив их концы, сделайте «бублики».

Шаг 6

6. Заготовки оставьте в теплом месте на кухне на 1 час, пока они не увеличатся вдвое.

Шаг 7

7. Обжарьте пончики в горячем фритюре.

Шаг 8

8. Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, затем еще горячими обваляйте в сахарном песке и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×